1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Говядина с овощами в японском стиле
gastronom
22 июня 2007 г.

Говядина с овощами в японском стиле

gastronom
22 июня 2007 г.

2992.jpg
2992.jpg
2992.jpg
2992.jpg
2992.jpg
2992.jpg
2992.jpg
2992.jpg
К рецепту

Прототип этого блюда называется "сукияки". Перевести название на русский довольно сложно, так как это целых три иероглифа. В общем, что-то вроде "блюда счастья и удовольствия". В Японии оно готовится прямо на столе, на специальной жаровне, в чугунной кастрюле "сукияки набэ", чем напоминает швейцарское фондю. Прямо из этой кастрюли и едят, вынимая палочками мясо и овощи. Мясо, кстати, нарезают как можно тоньше, чтобы готовилось оно мгновенно. Но самое важное в этом блюде - не кастрюля и не нарезка, а сладко-соленый соус, придающий говядине совершенно особенный вкус. Кроме того, японцы обмакивают кусочки готового мяса в сырой яичный желток и только потом отправляют их в рот. Ну, это уже на ваше усмотрение.

Сложность: средне
Калории: 535.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г бескостной говядины
200 г шпината
200 г шампиньонов
3 стебля сельдерея
морковь – 2 шт
лук зеленый – 1 пучок
0,3 чашки соевого соуса
200 мл питьевой воды
сахар – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину порезать небольшими кусочками поперек волокон.

Шаг 2

Смешать воду, соевый соус и сахар. Перемешивать, пока сахар совершенно не растворится.

Шаг 3

Сельдерей и морковь нарезать кольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками. Шпинат крупно порубить.

Шаг 4

В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Полить овощи и грибы смесью соевого соуса, сахара и воды.

Шаг 5

Дать закипеть, готовить 5 мин. Отодвинуть овощи в сторону, добавить говядину. Вновь дать закипеть. Готовить еще 5 мин.

Шаг 6

Сдвинуть все готовящиеся продукты в сторону. Добавить шпинат и готовить еще 3 мин. Подавать, не смешивая ингредиенты между собой, выложив их аккуратно на тарелки. На гарнир можно предложить отварной рис или лапшу с несколькими побегами зеленого лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(5), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Быстрая поджарка из говядины

Поджарка из говяжьего фарша и овощей, особую пикантность здесь придает вустерский соус.

30 мин

Елена Шашкина

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ