28 октября 2011 / gastronom

Говядина по-мексикански

0/5
Голосов: 0
Говядина по-мексикански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нежирная говядина – 1 кг
  • чеснок – 1 зубчик
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • сухие корки от 3 кусочков хлеба
  • говяжье нутряное сало – 40 г
  • помидор – 3 шт.
  • сахар коричневый – 0,5 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говядина по-мексикански, шаг №1
Мясо нарезать мелкими кубиками. Перчик измельчить, удалив семена. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растопленном сале, 7 мин. Переложить в миску, а в этом же сотейнике обжарить на сильном огне мясо, 8 мин. Выложить в миску.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говядина по-мексикански, шаг №2
Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 1 мин. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Говядина по-мексикански, шаг №3
Натереть хлебные корки чесноком. Положить в сотейник обжаренный лук, помидоры, перчик. Влить 1 стакан кипятка, довести до кипения. Добавить корки и обжаренное мясо, тушить 30 мин. Приправить уксусом, сахаром и солью. Готовить 1 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (119) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
s-shulga 6 декабря 2011

Приготовила по этому рецепту лосятину. Все решили, что я пеку пирог с мясом - это из-за корок, видимо. Очень всем понравилось! Только я теперь не корки кладу, а наоборот - мякиш. Делаю гренки из батона, натираю чесноком и срезаю корки. Так хлеб полностью растворяется, а аромат - изумительный! С корками прикольно, но на гарнир тогда только овоши, никаких каш или макарон.

Ильин Александр Ильин Александр 7 ноября 2011

Ну вот такой рецепт, так мексиканцы видят мир. По сути, хлеб загущает соус.

Яна Че. Яна Че. 4 ноября 2011

Подскажите же, каков смысл хлебных корок? Чтобы они впитали лишнюю жидкость? Или отдали немного крахмалистости для загущения соуса? Или просто чтоб потом некультурно не макать ими в тарелку?