Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 августа 2025 г.

Рецепт говядины по-мексикански

gastronom
03 августа 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Мексиканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
нежирная говядина – 1 кг
чеснок – 1 зубчик
острый красный перчик – 1 шт.
сухие корки от 3 кусочков хлеба
говяжье нутряное сало – 40 г
помидор – 3 шт.
сахар коричневый – 0,5 ст. л.
луковицы – 2 шт.
красный винный уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать мелкими кубиками. Перчик измельчить, удалив семена. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растопленном сале, 7 мин. Переложить в миску, а в этом же сотейнике обжарить на сильном огне мясо, 8 мин. Выложить в миску.

Шаг 2

Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 1 мин. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.

Шаг 3

Натереть хлебные корки чесноком. Положить в сотейник обжаренный лук, помидоры, перчик. Влить 1 стакан кипятка, довести до кипения. Добавить корки и обжаренное мясо, тушить 30 мин. Приправить уксусом, сахаром и солью. Готовить 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Такос с пряной говядиной
Такос с пряной говядиной

Такос с пряной говядиной — блюдо мексиканской кухни, которое вы легко можете приготовить у себя дома. Тако — кукурузные лепешки, в которые заворачивают мясо, птицу, рыбу с овощами и различными соусами — главная уличная еда в Мексике. Их подают в этой стране везде: и в скромных забегаловках, и в хороших ресторанах. Готовится блюдо несложно, вариаций начинок — тысячи, есть лепешки с мясом удобно и на фуршете, и на улице, и на дружеской вечеринке. Описали ниже весь процесс, но вы, чтобы упростить себе задачу, можете использовать и готовые тортильи.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
s-shulga6 декабря 2011 г.

Приготовила по этому рецепту лосятину. Все решили, что я пеку пирог с мясом - это из-за корок, видимо. Очень всем понравилось! Только я теперь не корки кладу, а наоборот - мякиш. Делаю гренки из батона, натираю чесноком и срезаю корки. Так хлеб полностью растворяется, а аромат - изумительный! С корками прикольно, но на гарнир тогда только овоши, никаких каш или макарон.

Александр Ильин
Александр Ильин7 ноября 2011 г.

Ну вот такой рецепт, так мексиканцы видят мир. По сути, хлеб загущает соус.

Яна Че.
Яна Че.4 ноября 2011 г.

Подскажите же, каков смысл хлебных корок? Чтобы они впитали лишнюю жидкость? Или отдали немного крахмалистости для загущения соуса? Или просто чтоб потом некультурно не макать ими в тарелку?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ