1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лосось в савойской капусте
gastronom
22 июня 2007 г.

Лосось в савойской капусте

gastronom
22 июня 2007 г.

Лосось в савойской капусте
Лосось в савойской капусте (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 767.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г савойской капусты
лук репчатый – 1 луковица
соль
лимон крупный
3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с
2 филе лосося по 150 г
сок лимонный
сливок жирностью 20%
масло сливочное – 2 ст.л.
200 г шампиньонов
растительное масло – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин.; влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня. Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле, 5 мин., приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин., приправить по вкусу. На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лосось с зеленью и грибным соусом

Ароматный грибной соус, заправленный соевым соусом, и нежнейшая зеленая корочка на филе - что может быть вкуснее для праздничного ужина!

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Рулет с лососем, грибами и савойской капустой

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат заставит гостей ахать и восхищаться.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ