
Лосось в савойской капусте
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г савойской капусты
- лук репчатый – 1 луковица
- соль
- лимон крупный
- 3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с
- 2 филе лосося по 150 г
- сок лимонный
- сливок жирностью 20%
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 200 г шампиньонов
- растительное масло – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук.
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин.; влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня.
Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле, 5 мин., приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин., приправить по вкусу.
На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Быстрый способ запекания рыбы, если вы торопитесь спать, но хотите вкусно поужинать.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
очень вкусно получилось ! СПС )