![Лосось в савойской капусте](https://images.gastronom.ru/LRqUywoOZUwgjYeFpkxUUjbK3bwzGNU6oyOBGN_Y3vQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMjA2MmVlLTRhNmMtNGRmOS1iNmEzLWNhZDQxOThkYTZhNy5qcGc.webp)
Шаг 1
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин.; влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня. Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле, 5 мин., приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин., приправить по вкусу. На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.
![Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры](https://images.gastronom.ru/ROUYWuBK8dT7kLzEeNt-m0QE68ZI-ELkAV2v7g937io/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhY2MxY2UwLTQ4ZmItNDEzNC1iNGI1LTMzNGRiZjY1ZmNiOC5qcGc.webp)
Традиция использовать мадеру для соусов к мясу или рыбе появилась, разумеется, на ее родине – португальском острове Мадейра. Вместе со сливками такой соус приобретает мягкость, дополняя вкусовую гамму блюда и сохраняя неповторимый аромат вина.
![Рулет с лососем, грибами и савойской капустой](https://images.gastronom.ru/GDff4QuN2XZnRKPfo99srERXJ1jziqza07sE6d7R8AI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMzY3YjcwLWJkNjYtNDM2YS04ZjhiLTNlNTQ2YzVlNzJhMC5qcGc.webp)
Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат заставит гостей ахать и восхищаться.
Пока нет комментариев