22 июня 2007 / gastronom

Лосось в савойской капусте

Лосось в савойской капусте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г савойской капусты
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соль
  • лимон крупный
  • 3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с
  • 2 филе лосося по 150 г
  • сок лимонный
  • сливок жирностью 20%
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 200 г шампиньонов
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин.; влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня. Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле, 5 мин., приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин., приправить по вкусу. На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
767 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 24 ноября 2011

очень вкусно получилось ! СПС )