22 июня 2007 / gastronom

Трехслойная пастила

1404.jpg
1404.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 стаканов малины + 3 стакана сахара
  • 1 кг абрикосов + 150 г сахара
  • 1 кг груш + 200 г сахара
  • масло растительное – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из абрикосов удалить косточки, из мякоти сделать в блендере пюре. Выложить в кастрюлю с толстым дном и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сахар и варить еще 10–15 мин. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и слегка припустить в 0,5 стакана воды. Сделать в блендере пюре, поместить в кастрюлю и уварить. Добавить сахар и, постоянно помешивая, варить до полного загустения. Очищенные от плодоножек ягоды малины смолоть в блендере и протереть через сито. Добавить в получившееся пюре сахар и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли. На 3 противня постелить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить на каждый по отдельности абрикосовое, грушевое и малиновое пюре ровным слоем толщиной 2 см. Сушить в духовке при температуре 50–60ºС (с приоткрытой дверцей), пока в центре противня пастила не перестанет липнуть, 4–5 часов. Теплые пластины пастилы положить одну на другую в три слоя, свернуть в рулон. Уложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. При подаче на стол пастилу можно фигурно нарезать, как конфеты. * Калории даны на весь объем блюда
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
4 602 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, груши, абрикосы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовый суп легко Абрикосовый суп

Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев