Шаг 1
Из абрикосов удалить косточки, из мякоти сделать в блендере пюре. Выложить в кастрюлю с толстым дном и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сахар и варить еще 10–15 мин. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и слегка припустить в 0,5 стакана воды. Сделать в блендере пюре, поместить в кастрюлю и уварить. Добавить сахар и, постоянно помешивая, варить до полного загустения. Очищенные от плодоножек ягоды малины смолоть в блендере и протереть через сито. Добавить в получившееся пюре сахар и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли. На 3 противня постелить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить на каждый по отдельности абрикосовое, грушевое и малиновое пюре ровным слоем толщиной 2 см. Сушить в духовке при температуре 50–60ºС (с приоткрытой дверцей), пока в центре противня пастила не перестанет липнуть, 4–5 часов. Теплые пластины пастилы положить одну на другую в три слоя, свернуть в рулон. Уложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. При подаче на стол пастилу можно фигурно нарезать, как конфеты. * Калории даны на весь объем блюда
![Летний кускус с ягодами и абрикосами](https://images.gastronom.ru/c54ppqzZiFbOpb_f_WgV10mHu8cVxtaYeC4AqsNj4DQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MWE3YTZlLTgyNGEtNDQ5Mi1iNzFjLTExZDYzMmM2OWFkOC5qcGc.webp)
Летний кускус с ягодами и абрикосами стоит попробовать приготовить уже ради необыкновенного цвета этого блюда. А еще это вкусное и полезное блюдо наверняка оценят ваши дети.
![Абрикосовый суп](https://images.gastronom.ru/0AcmuFz8e3Inv-51Tce2WU86EdocfHyBimIrOskes6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMGZhNzNlLWQ5YjMtNGI5Zi1hMGQ2LTA5MTAyOGFhYmZiMS5qcGc.webp)
Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.
Пока нет комментариев