1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастила
  4. Трехслойная пастила
gastronom
22 июня 2007 г.

Трехслойная пастила

gastronom
22 июня 2007 г.

1404.jpg
1404.jpg
1404.jpg
1404.jpg
1404.jpg
1404.jpg
1404.jpg
1404.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 4602.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 стаканов малины + 3 стакана сахара
1 кг абрикосов + 150 г сахара
1 кг груш + 200 г сахара
масло растительное – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из абрикосов удалить косточки, из мякоти сделать в блендере пюре. Выложить в кастрюлю с толстым дном и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сахар и варить еще 10–15 мин. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и слегка припустить в 0,5 стакана воды. Сделать в блендере пюре, поместить в кастрюлю и уварить. Добавить сахар и, постоянно помешивая, варить до полного загустения. Очищенные от плодоножек ягоды малины смолоть в блендере и протереть через сито. Добавить в получившееся пюре сахар и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли. На 3 противня постелить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить на каждый по отдельности абрикосовое, грушевое и малиновое пюре ровным слоем толщиной 2 см. Сушить в духовке при температуре 50–60ºС (с приоткрытой дверцей), пока в центре противня пастила не перестанет липнуть, 4–5 часов. Теплые пластины пастилы положить одну на другую в три слоя, свернуть в рулон. Уложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. При подаче на стол пастилу можно фигурно нарезать, как конфеты. * Калории даны на весь объем блюда

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Mkrtich Gevondyan

РЕЦЕПТ

Фруктовая фантазия

Легкий фруктовый десерт.

20 мин + 20 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ