1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Армянская сладость Барурик
gastronom
01 октября 2011 г.

Армянская сладость Барурик

gastronom
01 октября 2011 г.

Армянская сладость Барурик
Армянская сладость Барурик (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 299.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.99 г/16.98 г/32.37
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеАрмянская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 1 стакан
молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
масло сливочное – 120 г
сахар – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
щепотка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, яйца и половины размягченного сливочного масла замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавить 1–2 ст. л. воды. Скатать тесто в шар, накрыть и отставить на 15–20 мин.

Шаг 2

Смешать орехи с сахаром и корицей. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать оставшимся маслом и равномерно посыпать ореховой смесью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 240 °С. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 15–20 мин. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 17, (121), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Двухцветное песочное печенье

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ