Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 августа 2025 г.

Армянская сладость Барурик

gastronom
21 августа 2025 г.
8Комментировать
Армянская сладость Барурик
Армянская сладость Барурик (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 299.13 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.99 г/16.98 г/32.37
ДуховкаВыпеканиеАрмянская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука – 1 стакан
молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
масло сливочное – 120 г
сахар – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
щепотка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, яйца и половины размягченного сливочного масла замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, добавить 1–2 ст. л. воды. Скатать тесто в шар, накрыть и отставить на 15–20 мин.

Шаг 2

Смешать орехи с сахаром и корицей. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать оставшимся маслом и равномерно посыпать ореховой смесью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 240 °С. Скатать тесто в рулет, свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 15–20 мин. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 17, (121), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Двухцветное песочное печенье
Двухцветное песочное печенье

Его можно подарить, положив в красивую металлическую коробку или керамическую банку. А можно и с удовольствием съесть самостоятельно.

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

119 рецептов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

68 рецептов
Вкусные рецепты
2721 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

23 декабря 2013 г.

<p>Духовка у меня отличная, да и выпечка обычно прекрасная. Пекла по этому рецепту, но увы... сплошной перевод продуктов!&nbsp;</p>

Катерина (гость)

19 декабря 2013 г.

Сразу сделала двойную дозу. Получилось все. Очень вкусно :)

Оксана (гость)

11 февраля 2012 г.

вкусно спасибо. Ребенок орехи не любит но сьела и ничего не сказала !

Гость (гость)

1 декабря 2011 г.

очень вкусно и быстро!спасибо.делала первый раз многое не получилось,но хороший рецепт ни чем не испортишь.послушалась и сделала двойную дозу.

leadia
leadia6 ноября 2011 г.

Всем сладкоежкам рекомендую! В следующий раз буду делать двойную "дозу")))))

Гость (гость)

30 октября 2011 г.

Гость, специально для этого под списком ингредиентов есть ссылка на таблицу мер и весов - там и можно граммы посмотреть

Гость (гость)

22 октября 2011 г.

Izvinite,vi ne mogli bi ukazat' dozi produktov v grammah?Spasibo.

dasha19922 октября 2011 г.

Почему я не могу добавить этот рецепт в Свою книгу рецептов? При нажатии на ссылку ничего не происходит. На сайте я авторизована.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ