22 июня 2007 / gastronom

Курица с личи и карамболой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2/3 стакана очищенных и освобожденных от косточек плодов личи
  • 2 филе куриных грудок
  • 2/3 стакана нарезанной ломтиками карамболы
  • 1 ч.л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч.л. арахисового масла
  • 40 мл хереса
  • 1/2 ч.л. крахмала
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе грудок нарезать кубиками. Разогреть в сковороде «вок» арахисовое масло, добавить соевый соус, размешать, дать закипеть. Затем добавить подготовленное филе и быстро его обжарить, постоянно помешивая. Потом одновременно добавить 2/3 стакана очищенных и освобожденных от косточек плодов личи, столько же нарезанной ломтиками карамболы, 1 ч. л. натертого свежего имбиря. Перемешать и влить херес. Продолжать готовить при помешивании еще 2 мин. Когда все блюдо достаточно прогреется, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, – чтобы слегка загустить соус. В самом конце приправить перцем по вкусу. Подавать с зеленым салатом.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, личи, имбирь, карамбола,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев