Шаг 1
Филе грудок нарезать кубиками. Разогреть в сковороде «вок» арахисовое масло, добавить соевый соус, размешать, дать закипеть. Затем добавить подготовленное филе и быстро его обжарить, постоянно помешивая. Потом одновременно добавить 2/3 стакана очищенных и освобожденных от косточек плодов личи, столько же нарезанной ломтиками карамболы, 1 ч. л. натертого свежего имбиря. Перемешать и влить херес. Продолжать готовить при помешивании еще 2 мин. Когда все блюдо достаточно прогреется, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, – чтобы слегка загустить соус. В самом конце приправить перцем по вкусу. Подавать с зеленым салатом.
![Карамельный цыпленок](https://images.gastronom.ru/uYpz091rJ-1_ZDUiDtTVLd_rGBKmAJ74jzGZjQaDMRs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMjg3ZjVmLTU1YjItNDA1OS05OThjLTZiNTQ1OTlmNTMyYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Курица, запеченная в овощном ассорти](https://images.gastronom.ru/yOHskczAhK3GaTLzC7dywV1qEMwJ-DZeu07VMRfLSqU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZTYwMWQ2LTNjODMtNGFjZS1hNDVkLTE5YTE1MTUwMGFjMy5qcGc.webp)
По Дж. Оливеру. Несмотря на простоту, получилось мегапозитивно и на удивление вкусно. Пробовать любящим запеченные курицы и яркий цвет. Блюдо потребует минимум участия и напряжения. Все сводится к нарезке и закладке в духовку. Разве что периодически, спокойствия ради, можно подходить к духовке и созерцать загорающую птицу
Пока нет комментариев