
Курица с личи и карамболой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2/3 стакана очищенных и освобожденных от косточек плодов личи
- 2 филе куриных грудок
- 2/3 стакана нарезанной ломтиками карамболы
- 1 ч.л. натертого свежего имбиря
- 1 ч.л. арахисового масла
- 40 мл хереса
- 1/2 ч.л. крахмала
- перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе грудок нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде «вок» арахисовое масло, добавить соевый соус, размешать, дать закипеть. Затем добавить подготовленное филе и быстро его обжарить, постоянно помешивая. Потом одновременно добавить 2/3 стакана очищенных и освобожденных от косточек плодов личи, столько же нарезанной ломтиками карамболы, 1 ч. л. натертого свежего имбиря. Перемешать и влить херес.
Продолжать готовить при помешивании еще 2 мин. Когда все блюдо достаточно прогреется, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, – чтобы слегка загустить соус. В самом конце приправить перцем по вкусу. Подавать с зеленым салатом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев