Шаг 1
Филе грудок нарезать кубиками. Разогреть в сковороде «вок» арахисовое масло, добавить соевый соус, размешать, дать закипеть. Затем добавить подготовленное филе и быстро его обжарить, постоянно помешивая. Потом одновременно добавить 2/3 стакана очищенных и освобожденных от косточек плодов личи, столько же нарезанной ломтиками карамболы, 1 ч. л. натертого свежего имбиря. Перемешать и влить херес. Продолжать готовить при помешивании еще 2 мин. Когда все блюдо достаточно прогреется, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, – чтобы слегка загустить соус. В самом конце приправить перцем по вкусу. Подавать с зеленым салатом.
РЕЦЕПТ
Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, бедрышки понежились в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел перебраться в мясо.
Пока нет комментариев