19 сентября 2011 / gastronom

Свекольная настойка

Свекольная настойка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежевыжатый морковный сок – 200 мл
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл
  • свежевыжатый свекольный сок – 200 мл
  • спирт крепостью 70% – 150 мл
  • жидкий мед – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свекольная настойка. Шаг 1
Подготовить свежие соки, влить в стеклянную банку.
Шаг 2
Свекольная настойка. Шаг 2
Добавить мед и спирт. Смесь тщательно взболтать до полного растворения меда. Банку плотно закрыть крышкой и настаивать 3 дня в темном прохладном месте, периодически взбалтывая.
Шаг 3
Свекольная настойка. Шаг 3
Настой процедить через 2 слоя марли, затем отфильтровать через полотняное полотенце. Перелить настойку в бутылку, закупорить и хранить в темном прохладном месте. Можно использовать в гастрономических целях, а также для лечения гипертонической болезни.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 0,85 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые даже охлаждают в холодильнике водочные ...

Коктейли с водкой Коктейли с водкой

Водка уникальна тем, что может сочетаться в коктейлях буквально с чем угодно: с овощными и фруктовым ...

Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев