Запеченные томаты

22 июня 2007 / gastronom
  • 1216.jpg
  • 1216.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • соль
  • 2 ст. л. соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 9 спелых томатов,
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян. Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов. В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев