
Запеченные томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 9 спелых томатов,
- 2 ст. л. соли,
- 1 пучок петрушки,
- 4 зубчика чеснока,
- свежемолотый черный перец
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 3 ст. л. панировочных сухарей,
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз.
Шаг 3
Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян.
Шаг 4
Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем.
Шаг 5
Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.
Шаг 6
В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Как вы заметили, с наступлением лета на прилавках магазинов, довольно часто красуются молодые ...

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
LiteraA, в рецепте запеченных томатов речь, конечно же, идёт о свежемолотом чёрном перце. И Ваше перечисление "перцев" не совсем понятно: почему красный болгарский и что такое "обычный садовый"?
В рецепте присутствует ошибка: соль 2 ст. л. соли, Зато отсутствует описание перца, какой перец нужен, обычный черный, красный болгаский, или обычный садовый