22 июня 2007 / gastronom

Запеченные томаты

0/5
Голосов: 0
1216.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 9 спелых томатов,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 пучок петрушки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • свежемолотый черный перец
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз.
Шаг 3
Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян.
Шаг 4
Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем.
Шаг 5
Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.
Шаг 6
В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежный рататуй легко Нежный рататуй

Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.

natysik.funny 26 октября 2014
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 25 августа 2019

LiteraA, в рецепте запеченных томатов речь, конечно же, идёт о свежемолотом чёрном перце. И Ваше перечисление "перцев" не совсем понятно: почему красный болгарский и что такое "обычный садовый"?

LiteraA 24 августа 2019

В рецепте присутствует ошибка: соль 2 ст. л. соли, Зато отсутствует описание перца, какой перец нужен, обычный черный, красный болгаский, или обычный садовый