22 июня 2007 / gastronom

Запеченные томаты

1216.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 9 спелых томатов,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 пучок петрушки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • свежемолотый черный перец
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам.
Шаг 2
Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз.
Шаг 3
Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян.
Шаг 4
Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем.
Шаг 5
Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 градусов.
Шаг 6
В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20–25 мин., следя, чтобы не подгорели. При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(28), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 25 августа 2019

LiteraA, в рецепте запеченных томатов речь, конечно же, идёт о свежемолотом чёрном перце. И Ваше перечисление "перцев" не совсем понятно: почему красный болгарский и что такое "обычный садовый"?

LiteraA 24 августа 2019

В рецепте присутствует ошибка: соль 2 ст. л. соли, Зато отсутствует описание перца, какой перец нужен, обычный черный, красный болгаский, или обычный садовый