Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и какао. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Выпекать в разогретой духовке 5–6 мин. при температуре 200 градусов. Приготовить еще 2 пласта. Готовое тесто остудить. Из 100 г сахара, 150 мл воды и рома приготовить сироп и пропитать им тесто. Приготовить крем. Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы, остудить. Взбить оставшиеся сливки. Смешать их с шоколадной смесью. Полученным кремом смазать первый пласт теста. Накрыть вторым пластом, пропитать сиропом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Смазать шоколадным маслом и разрезать на порции. Готовые пирожные обсыпать сахарной пудрой.
![Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада](https://images.gastronom.ru/YiJSkmAaVzl7CoLhJnJRdScY2XC1eREYjEavh8YmV80/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZWE3Y2EyLTJmODItNGIwOS1hNDgzLTgxZjMwNTQxMmQzYS5qcGc.webp)
Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.
Пока нет комментариев