Рейтинг@Mail.ru
Tamara Shepeleva
20 марта 2025 г.

Мокрые шоколадные пирожные

Tamara Shepeleva
20 марта 2025 г.
0Комментировать
Готовим мокрые шоколадные пирожные
Готовим мокрые шоколадные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мокрые шоколадные пирожные
Мокрые шоколадные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мокрые шоколадные пирожные
Готовим мокрые шоколадные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мокрые шоколадные пирожные
Мокрые шоколадные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков

Сложность: Простые рецепты
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
яйцо - 2 шт
ванилин - 1 гр
сахар тростниковый - 2/3 стак.
молоко - 250 мл
какао-порошок - 1/4 стак.
масло слив. - 50 гр
сахарная пудра - 2 ст.л.
мука - 1/4 стак.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки растереть с ванилином.

Шаг 2

Всыпать коричневый сахар.

Шаг 3

В желтковую массу влить теплое молоко, размешать. Затем добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Какао порошок просеять и смешать с мукой. Всыпать в жидкую смесь.

Шаг 5

Яичные белки взбить до устойчивой пены и венчиком подмешать в тесто.

Шаг 6

Форму выстелить пергаментной бумагой (по желанию смазать маслом), вылить туда тесто (тесто получается жидкое!). Печь в горячей духовке при t-160* 1 час. По готовности остудить, нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

412 рецептов
Шоколадные пирожные в домашних условиях
Шоколадные пирожные в домашних условиях

Шоколадные пирожные в домашних условиях готовятся из самых доступных ингредиентов. В основе десерта — классический шоколадный бисквит, пропитанный сахарным сиропом с добавлением рома или коньяка (по желанию), а крем делается из шоколада и сливок. Лучше всего, можно сказать даже идеально, такой бисквит поднимается в специальных кондитерских формах без дна — квадратных, прямоугольных или круглых, но, если у вас такой нет, используйте любую. Собирать пирожные и оставлять их на «созревание» тоже очень желательно в форме: не слишком крепкому, нежному крему некуда будет «сбежать», а еще десерт получится ровнее и красивее.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ