12 сентября 2011 / mssLidia@mail.ru

Легкий овощной суп с китайской капустой

"Легкий" суп - в смысле низкокалорийный, но и в приготовлении он тоже легкий.
Легкий овощной суп с китайской капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Семейные традиции: рецепт в наследство
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 шт.
  • лист лавровый лист (если бульон говяжий или овощной) – 1 шт.
  • перец болгарский – 1/4 шт.
  • капуста китайская (пекинская) – 3 листа
  • бульон – 2 л
  • лук зеленый – 2 пера
  • масло сливочное – 15 г
  • петрушка – 3 веточки
  • корень петрушки сушеный – 1 ч. л.
  • укроп – по вкусу
  • лук репчатый (или лук-порей) – 1 шт. или 10 см
  • репа – 1 шт.
  • корень пастернака сушеный – 1 ч. л.
  • сметана – по вкусу
  • помидор – 1/2 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 2 шт.
  • корень сельдерея сушеный – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко нарезать лук. Нарезать тонкой соломкой морковь и репу. Пассеровать овощи в кастрюле с добавлением сливочного и растительного масел. Залить подготовленные овощи горячим бульоном, довести до кипения и добавить мелко нарезанную зелень петрушки, корни петрушки, сельдерея, пастернака, нарезанные тонкой соломкой картофель и перец. Варить 20 минут. Добавить нарезанные помидор, китайскую капусту, зеленый лук, соль, лавровый лист. Довести до кипения и варить 3 минуты после закипания. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом, добавить сметану.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев