Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Китайский суп из капусты с курицей

gastronom
11 апреля 2025 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаКитайская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 подготовленная курица
1 кусочек свежего имбиря длиной 3 см
1 кочан китайской капусты
лук репчатый среднего размера
херес
2 ч. л. соевого соуса
1 щепотка глутамата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу залить водой в большой кастрюле, довести до кипения, снять пену. Капусту вымыть, удалить кочерыжку и порезать на 10 кусков. Лук очистить и порубить.

Шаг 2

Имбирь очистить и разрезать на 4 тонкие пластины. Добавить все эти ингредиенты в кастрюлю с курицей и варить на среднем огне 1,5 ч.

Шаг 3

Добавить в суп соевый соус и херес, затем глутамат. Перемешать. Курицу вынуть, дать ей слегка остыть. Разобрать курицу и порезать мясо на мелкие кусочки, чтобы можно было брать палочками. Кусочки курицы положить в кастрюлю и дать прогреться 5 мин. Вылить в супницу или разлить по тарелкам и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Что такое китайский суп малатан: история, ингредиенты и отличный рецепт
Что такое китайский суп малатан: история, ингредиенты и отличный рецепт

Почему-то у нас бытует мнение, что в мире никто, кроме нас, не любит супы. Но если вы поедете путешествовать по Азии, то поймете, что это совсем не так! Среди сотен, если не тысяч азиатских супов выделяется китайский (точнее, сычуаньский) суп малатан. Очень популярным вне Китая его сделала мода — он буквально стал «вирусным» в Южной Корее, только не в тик-токе, а в реальной жизни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Легкий овощной суп с китайской капустой
Легкий овощной суп с китайской капустой

"Легкий" суп - в смысле низкокалорийный, но и в приготовлении он тоже легкий.

30 мин

mssLidia@mail.ru

Щи из пекинской капусты
Щи из пекинской капусты

Конечно, щи из пекинской капусту сильно отличаются от классических, сваренных на мясном бульоне, но у этого первого блюда есть немало собственных достоинств. Во-первых, — скорость приготовления: весь процесс займет чуть более получаса. Во-вторых, — низкая калорийность, что немаловажно для тех, кто мечтает похудеть. В-третьих, щи из пекинской капусты готовятся без мяса, а значит, отлично подойдут вегетарианцам и всем постящимся. И, наконец, стоит отметить очень приятный, деликатный вкус блюда, который нравится всем, кто его пробовал.

35 мин

gastronom

Картофельный суп с пекинской капустой
Картофельный суп с пекинской капустой

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, постным.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина25 ноября 2014 г.

Очень рада, что блюдо понравилось! Я Вам настоятельно рекомендую держать на кухне бутылку крепленого вина, хоть хереса, хоть мкската или недогорого портвейна для кулинарных целей: в китайску еду или в печеночный паштет, в маринад или соус для мяса, не говоря уж о кондитерских делах - применение всегда найдется.

Гарри (гость)

24 ноября 2014 г.

Алена, спасибо! Буду искать это самое шаосинское вино. Сварил суп, получилось очень вкусно! И это при том, что вместо китайской капусты взял обычную, и хереса (равно, как и этого хитрого китайского вина) у меня не было. Только внес небольшое изменение: курицу, после закипания и снятия пены, варил минут 10-15, после чего добавил капусту и проч. Варил до готовности капусты, вернее, чтобы оставалась легкая "хрустинка". Далее по рецепту. Очень вкусно, на мой вкус, приправить этот суп свежей кинзой.

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 ноября 2014 г.

Гарри, в Китае есть шаосинское вино - очень распространенный в кулинарии компонент. По вкусу оно ближе всего к хересу.

Гарри (гость)

18 ноября 2014 г.

И откуда в Китае херес? Совершенно чуждый компонент, на мой взгляд.

Гость (гость)

23 августа 2011 г.

Без глютамата без ущерба для вкуса?! Глупость. Никогда. Именно глютамат и придает вкус китайским блюдам. Пальмовое красное масло и глютамат - такие же необходимые ингридиенты как и имбирь с соевым соусом и лапша на щёлоке. Даже более.

ikona55531 марта 2011 г.

Варить китайскую капусту 1,5 часа - это безумие... Азиатская кухня рассчитана практически на моментальное приготовление... Я бы сделал так. Сварила курицу, в конце варки добавила капусту (минут на 7-10). овощи должны похрустывать - это главная особенность азиатской кухни. Отдельно про глутамат. Не хотите - не добавляйте. Но это такой же ингредиент в Азии, как и соевый соус, например.

Гость (гость)

26 июня 2009 г.

почти суп-пюре... от капусты не останется и следа))))

Ленхен (гость)

26 июня 2009 г.

Что останется от капусты после 1,5 часов варки? На мой взгляд, без глутамата вполне можно обойтись без ущерба для вкуса!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ