12 сентября 2011 / gastronom

Пирог с грибами

Пирог с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • веточки петрушки – 3 шт.
  • лесные грибы (можно замороженные) – 150 г
  • сметана – 100 мл
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • копченый бекон – 200 г
  • яйцо – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с грибами. Шаг 1
Бекон нарезать неболшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста.
Шаг 2
Пирог с грибами. Шаг 2
Шумовкой переложить шкварки в миску. В эту же сковороду выложить замороженные грибы, обжарить, помешивая время от времени в течение 10 мин или дольше - в начинке не должно быть много жидкости. Когда грибы обжарятся, снять сковороду с огня и дать остыть.
Шаг 3
Пирог с грибами. Шаг 3
Тесто слегка раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Отступив 3 см, сделать острым ножом вдоль краев надрезы, не прорезая тесто до самого низа. Внутри получившейся границы сделать ножом мелкие насечки. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Шаг 4
Пирог с грибами. Шаг 4
Вынуть противень из духовки, уменьшить температуру до 160°С. Аккуратно примять внутреннюю часть теста.
Шаг 5
Пирог с грибами. Шаг 5
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Взбить яйца со сметаной в однородную массу, добавить шкварки бекона, обжаренные грибы и зелень. Перемешать.
Шаг 6
Пирог с грибами. Шаг 6
Выложить приготовленную начинку на пирог и поставить в духовку еще на 15–20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№13 (183) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Французский пирог Киш Французский пирог Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marmalade 22 декабря 2011

Похож на киш.

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 22 декабря 2011

Шикарно! Как раз ломаю голову, что делать с замороженными подосиновиками и маслятами