
Рождественский ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
- коричневый сахар – 300 г
- смесь из сухофруктов – 250 г
- мед – 0,75 стакана
- очищенный миндаль – 150 г
- водка – 1 л
- тертая цедра 2 лимонов
- ванильный экстракт – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
Шаг 2

Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.
Шаг 3

Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.
Шаг 4

Процедить ликер через мелкое сито.
Шаг 5

Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.
Шаг 6

Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми ...


Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, чтобы ...

Удивительно эффектная по вкусу настойка, способная вылечить от зимней хандры. В ней почти тот же ...

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в ...
КОММЕНТАРИИ
интересный ликёр! интересно приготовить. спасибо за рецепт!