8 сентября 2011 / gastronom

Рождественский ликер

Рождественский ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коричневый сахар – 300 г
  • смесь из сухофруктов – 250 г
  • мед – 0,75 стакана
  • очищенный миндаль – 150 г
  • водка – 1 л
  • тертая цедра 2 лимонов
  • ванильный экстракт – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рождественский ликер. Шаг 1
Сухофрукты вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
Шаг 2
Рождественский ликер. Шаг 2
Соединить в большой неметаллической миске сухофрукты, цедру, мед и орехи. Залить ванильным экстрактом и водкой.
Шаг 3
Рождественский ликер. Шаг 3
Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затянуть миску большим куском пленки, накрыть крышкой и плотно запечатать, чтобы алкоголь не испарялся. Хранить при комнатной температуре в темном месте 3 недели, перемешивая каждые 2–3 дня. Через 3 недели попробовать напиток на вкус и, если нужно, добавить еще сахар. Оставить на 1 неделю.
Шаг 4
Рождественский ликер. Шаг 4
Процедить ликер через мелкое сито.
Шаг 5
Рождественский ликер. Шаг 5
Разогреть духовку до 170°C. Промыть бутылки и ошпарить их кипятком. Поставить в духовку на 10 мин.
Шаг 6
Рождественский ликер. Шаг 6
Перелить ликер в бутылки, не доливая 1 см до верха. Бутылки плотно запечатать и перед употреблением выдержать в холодильнике 2 дня. Рекомендуется хранить в темном прохладном месте не более 6 месяцев.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 1,5 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грог чайный легко Грог чайный

Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев