Получается очень красиво, вкусно и полезно! Можно подавать и в холодном виде.
Шаг 1
Баклажаны нарезать тонкими кружками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить на 10-15 минут, пока подготовятся остальные овощи. Кабачки почистить, нарезать колечками шириной около 1см. Помидоры, болгарский перец и чеснок нарезать тонкими кружками, лук - колечками. Как только овощи будут нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок. Красиво уложить овощи на круглое блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны.Каждый слой посыпать солью и перцем с измельченными травами. Сверху присыпать мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть маслом. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180-200°C.
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Пока нет комментариев