1 декабря 2016 / gastronom

Свиные шашлыки в кокосовой стружке

Свиные шашлыки в кокосовой стружке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная шейка – 1 кг
  • кокос (стружка) – 150 г
Для маринада:
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • порошок карри – 1 ст. л.
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • длинный перец чили – 1 шт.
  • свежий корень имбиря – 4 см
  • пучок кинзы – 1 шт.
  • семена кориандра – 1 ч. л.
  • красная луковица – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • гвоздика – 6 звездочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг 1
Приготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать произвольными кусками. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать сок.
Шаг 2
Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг 2
Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размять пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.
Шаг 3
Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг 3
Измельчить блендером лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложить в большую миску, добавить перец чили, влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу.
Шаг 4
Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг 4
Свинину вымыть и нарезать кусками примерно по 2х2 см. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 5
Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг 5
Нанизать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в стружке. Повторить 2–3 раза.
Шаг 6
Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг 6
Хорошо разогреть барбекю или сковороду-гриль. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№12 (182) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Мясо в вине Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо ...

Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Необычный рецепт шашлыка! Интересно,как на вкус?