1 сентября 2011 / tenno1

Каша гречневая рассыпчатая

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 2 шт.
  • грибы белые сухие – 3-4 шт.
  • лук репчатый мелкий – 2 шт.
  • крупа гречневая – 1,5 стакана
  • вода – 3 стакана
  • масло подсолнечное – 6-7 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупу перебрать,отсеять от мучной пыли (но не мыть), залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. После закипания огонь убавить на половину и продолжать варить 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 минут до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 минут. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и высыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу, равномерно размешать.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
DeSme 19 июля 2015

Содрано из книги Вильяма Похлебкина :)