![2659.jpg](https://images.gastronom.ru/ISvYWaiJHx8YJ04Hu8DdjaHNdpMFtfBxnYulOGc65-4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5NmIxZThkLWI0YTctNGVlZC05YTBjLTFkYmIxMTU4OTg4YS5qcGc.webp)
Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же.
Шаг 1
В миске смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто на посыпанной мукой поверхности 5 мин.
Шаг 2
Вновь поместить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 1,5 ч, чтобы тесто увеличилось в объеме в 3 раза.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка обмять.
Шаг 4
Разделить на 4 шарика. Каждый шарик раскатать в овал 15 на 25 см. Выложить на 2 смазанных маслом противня. Сверху посыпать семенами кумина. Выпекать 8–10 мин., не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки. Подавать теплым.
![Нан (индийские лепешки)](https://images.gastronom.ru/mWAxy4QDM2RMnPSOb6rBfEomyJKHBAdo3oTlMRcRgtg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2YjU4MWU0LWE0NGEtNDFjNi1hMzU4LTgzMjZlNDFjMzFhMi5qcGc.webp)
Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.
Пока нет комментариев