1. Главная
  2. Рецепты
  3. Наан
gastronom
22 июня 2007 г.

Наан

gastronom
22 июня 2007 г.

Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традиционный хлеб до сих пор выглядит примерно так же.

Сложность: сложно
Доп. время: 1 ч 30 мин
Калории: 1205.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаИндийская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 г сухих дрожжей
350 г белой хлебной муки
150 мл свежего натурального йогурта
2 ч. л. семян кумина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто на посыпанной мукой поверхности 5 мин.

Шаг 2

Вновь поместить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 1,5 ч, чтобы тесто увеличилось в объеме в 3 раза.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка обмять.

Шаг 4

Разделить на 4 шарика. Каждый шарик раскатать в овал 15 на 25 см. Выложить на 2 смазанных маслом противня. Сверху посыпать семенами кумина. Выпекать 8–10 мин., не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нан (индийские лепешки)

Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт модернизирован специально для духовки. Нан – замечательное сопровождение карри и идеально подходит для сэндвичей.

2 ч 30 мин

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

30 мин

Ульяна Зимонина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ