22 июня 2007 / gastronom

Наан

Египтяне, придумавшие семнадцать тысяч лет назад смалывать пшеницу в муку и разводить из нее тесто, пекли простые плоские лепешки. Кое-где традици-
онный хлеб до сих пор выглядит примерно так же.

2659.jpg
2659.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 350 г белой хлебной муки
  • 150 мл свежего натурального йогурта
  • 2 ч. л. семян кумина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске смешать муку, дрожжи и 1 ч. л. соли. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто на посыпанной мукой поверхности 5 мин. Вновь поместить его в миску, накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 1,5 ч, чтобы тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Разогреть духовку до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, слегка обмять. Разделить на 4 шарика. Каждый шарик раскатать в овал 15 на 25 см. Выложить на 2 смазанных маслом противня. Сверху посыпать семенами кумина. Выпекать 8–10 мин., не переворачивая, до золотистого цвета и румяной корочки. Подавать теплым.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 205 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, йогурт, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нан (индийские лепешки) легко Нан (индийские лепешки)

Традиционно эти лепешки выпекаются в тандуре – куполообразной угольной печи. Но наш рецепт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев