1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея
gastronom
29 августа 2011 г.

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея

gastronom
29 августа 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо (желток) – 1 шт.
корень сельдерея весом около – 400 г
сметана – 150 г
говяжий фарш – 550 г
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
свиной фарш – 200 г
пучок петрушки – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
ореховое масло – 1 ст. л.
сушеные белые грибы – 20 г
лук – 1 шт.
сухари панировочные – 6 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы залить небольшим количеством кипящей воды и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. Соединить в большой миске оба вида фарша, яйцо, горчицу, панировочные сухари, лук, соль и молотый черный перец. Массу хорошо вымесить.

Шаг 3

Грибы слить и мелко нарезать. Петрушку промыть, нашинковать и вместе с грибами добавить в фарш.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°C. На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Мясную массу сформовать в виде батона и завернуть в тесто. Положить на смазанный маслом противень, смазать поверхность теста желтком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35–40 мин.

Шаг 5

Корень сельдерея очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым маслом, 6–8 мин. Посыпать сахаром и готовить еще 6 мин. Влить ореховое масло, 3 ст. л. воды и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем, переложить в миску.

Шаг 6

В сковороду, где готовился сельдерей, влить сметану и прогреть, 1–2 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Мясной хлеб вынуть из духовки, дать постоять 10–15 мин. Подать к столу с гарниром из сельдерея и сметанным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожки Конвертики с сюрпризом

Пироги с такой "боевой комплектовкой" - жареный мясной фарш, яйца, сыр Чеддер - подойдут самым голодным. Сытно на 150 процентов!

РЕЦЕПТ

Слоеные пирожки с мясом

Такие пирожки будут хороши и с куриным мясом, и с бараним фаршем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пельмени с мясом

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ