Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 июня 2025 г.

Пирожки с грибами и сыром

gastronom
24 июня 2025 г.
2Комментировать

Пирожки с грибами и сыром – выпечка не только вкусная, но и ароматная. Когда по дому разносится аромат этих пирожков, создается ощущение праздника – все бегут на кухню в нетерпеливом ожидании этого домашнего чуда. Пирожки – сытные, вкусные, мягкие и теплые – любят все. Их можно печь из любого теста ‒ дрожжевого, с которым придется повозиться, слоеного, пресного или песочного. Мы предлагаем простой вариант ‒ испечь пирожки из песочного теста на сырной основе. Оно не требует особых усилий и времени: замесите, охладите и пеките. Уделите особое внимание начинке ‒ самая вкусная получится из лесных грибов, особенно из белых или опят. Но из шампиньонов тоже выйдет отлично! Сыр сделает начинку тягучей и ароматной.

Сложность: средне
Калории: 384.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.71 г/26.38 г/25.59
ДуховкаВыпеканиеОбедПерекусУжинВыпечкаЗакускаПирогВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 250 г
Сыр творожный 125 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 30% 3 ст.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны свежие 550 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр полутвердый 100 г
Масло сливочное 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хотите испечь простые и вкусные пирожки с грибами и сыром? Возьмите для начинки шампиньоны или любые грибы, свежие или замороженные. Для песочного теста на сырной основе понадобятся: мука, сливочный творожный сыр, сливочное масло, соль и сметана.

Шаг 2

Сначала приготовьте тесто для пирожков с грибами и сыром. В чаше блендера соедините сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сметану, 200 г просеянной муки и соль. Перемешайте все до однородной массы. Если тесто получится слишком жидкое, добавьте еще муки и снова перемешайте. 

Шаг 3

Получившееся песочное тесто должно быть плотным, но мягким, его легко скатать в шар. Заверните шар теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30‒40 минут.

Шаг 4

Для начинки шампиньоны мелко нарежьте, потушите в собственном соку на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда вся жидкость выпарится, добавьте к грибам мелко нарезанный лук, посолите, готовьте на слабом огне 5 минут. Переложите в миску и дайте остыть.

Шаг 5

Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Добавьте сыр в миску с грибной начинкой, приправьте черным молотым перцем, аккуратно перемешайте. 

Шаг 6

Охлажденное песочное тесто выньте из холодильника и разомните руками в диск. Положите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 7

Стаканом вырежьте из теста кружки диаметром 6‒8 см. В центр каждого кружка положите по 1 ч. л. начинки, края соедините и защипите. Можно пройтись по краям зубцами вилки, сделав рисунок. Центр пирожка проколите вилкой.  

Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень будущие пирожки с грибами и сыром. Выпекайте 15 минут на среднем уровне духовки, разогретой до 200°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто на сырной основе для пирожков с грибами и сыром получается рассыпчатым и может рваться при раскатывании. Хорошо охладите его перед приготовлением и разделите на 2 части. Пока одну часть раскатываете, вторая пусть лежит в холодильнике. 
КСТАТИ
Если вы делаете начинку для пирожков с грибами и сыром из лесных грибов, отварите их в подсоленной воде до готовности, а потом мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком. Можно к ним добавить 1‒2 шт. отваренного, размятого в пюре и охлажденного картофеля.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №19 (75) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

76 рецептов
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

142 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

73 рецептов
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

3 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
amberfish
amberfish10 октября 2019 г.

Проверьте рецепт- 100 грамм муки - это очень мало для такого количества жидких ингредиентов

Дашута10 августа 2012 г.

Тесто получается очень нежным, готовится легко и быстро. Вся семья в восторге! Я вместо сливочного сыра использовала творожный (Almette без наполнителя) и выпекала подольше - минут 20-25 до легкого золотистого цвета.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ