10 августа 2011 / gastronom

Пирожки с грибами

Вкусные и сытные пирожки из сырного теста. Годятся и как самостоятельное блюдо, и как сопровождение к супам и борщам. 

0/5
Голосов: 0
Пирожки с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • размягченное сливочное масло – 100 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • шампиньоны – 500 г
  • сливочный сыр – 250 г
  • мука – 100 г + 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки с грибами, шаг №1
Взбить сливочное масло с сыром и 100 г муки в однородную массу. Скатать тесто в шар, завернуть и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки с грибами, шаг №2
Лук и грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, 10 мин. Добавить сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовить 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки с грибами, шаг №3
Тонко раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 6 см. В центр положить по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проткнуть вилкой. Выложить пирожки на сухой противень и выпекать 12–15 мин. при 200°C.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (75) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Пироги с грибами Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Пицца с грибами легко Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
amberfish amberfish 10 октября 2019

Проверьте рецепт- 100 грамм муки - это очень мало для такого количества жидких ингредиентов

Дарья 10 августа 2012

Тесто получается очень нежным, готовится легко и быстро. Вся семья в восторге! Я вместо сливочного сыра использовала творожный (Almette без наполнителя) и выпекала подольше - минут 20-25 до легкого золотистого цвета.