Пирожки с грибами и сыром – выпечка не только вкусная, но и ароматная. Когда по дому разносится аромат этих пирожков, создается ощущение праздника – все бегут на кухню в нетерпеливом ожидании этого домашнего чуда. Пирожки – сытные, вкусные, мягкие и теплые – любят все. Их можно печь из любого теста ‒ дрожжевого, с которым придется повозиться, слоеного, пресного или песочного. Мы предлагаем простой вариант ‒ испечь пирожки из песочного теста на сырной основе. Оно не требует особых усилий и времени: замесите, охладите и пеките. Уделите особое внимание начинке ‒ самая вкусная получится из лесных грибов, особенно из белых или опят. Но из шампиньонов тоже выйдет отлично! Сыр сделает начинку тягучей и ароматной.
Шаг 1
Хотите испечь простые и вкусные пирожки с грибами и сыром? Возьмите для начинки шампиньоны или любые грибы, свежие или замороженные. Для песочного теста на сырной основе понадобятся: мука, сливочный творожный сыр, сливочное масло, соль и сметана.
Шаг 2
Сначала приготовьте тесто для пирожков с грибами и сыром. В чаше блендера соедините сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сметану, 200 г просеянной муки и соль. Перемешайте все до однородной массы. Если тесто получится слишком жидкое, добавьте еще муки и снова перемешайте.
Шаг 3
Получившееся песочное тесто должно быть плотным, но мягким, его легко скатать в шар. Заверните шар теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30‒40 минут.
Шаг 4
Для начинки шампиньоны мелко нарежьте, потушите в собственном соку на сковороде с разогретым растительным маслом. Когда вся жидкость выпарится, добавьте к грибам мелко нарезанный лук, посолите, готовьте на слабом огне 5 минут. Переложите в миску и дайте остыть.
Шаг 5
Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Добавьте сыр в миску с грибной начинкой, приправьте черным молотым перцем, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Охлажденное песочное тесто выньте из холодильника и разомните руками в диск. Положите тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм.
Шаг 7
Стаканом вырежьте из теста кружки диаметром 6‒8 см. В центр каждого кружка положите по 1 ч. л. начинки, края соедините и защипите. Можно пройтись по краям зубцами вилки, сделав рисунок. Центр пирожка проколите вилкой.
Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на противень будущие пирожки с грибами и сыром. Выпекайте 15 минут на среднем уровне духовки, разогретой до 200°C.
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...

Проверьте рецепт- 100 грамм муки - это очень мало для такого количества жидких ингредиентов
Тесто получается очень нежным, готовится легко и быстро. Вся семья в восторге! Я вместо сливочного сыра использовала творожный (Almette без наполнителя) и выпекала подольше - минут 20-25 до легкого золотистого цвета.