3 августа 2011 / gastronom

Шпинат и щавель в чесночном масле

Шпинат и щавель в чесночном масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • лимон – 0,5 шт.
  • свежий шпинат – 200 г
  • свежий щавель – 200 г
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат и щавель в чесночном масле. Шаг 1
Шпинат и щавель перебрать, вымыть и обсушить. Отрезать у листиков жесткие черенки. Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять овощечисткой цедру так, чтобы получилась тонкая длинная лента. Нарезать цедру длинной соломкой.
Шаг 2
Шпинат и щавель в чесночном масле. Шаг 2
Растопить масло в большом сотейнике, добавить чеснок и цедру и готовить 1 мин. Положить шпинат и щавель и готовить, переворачивая листья двумя большими ложками или специальными щипцами, до мягкости, 3 мин. Приправить солью и перцем и сразу же подать к столу. Это блюдо можно подать как закуску или как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Кстати

Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (65) май 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

	Щавелевый суп Щавелевый суп

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев