26 июня 2008 / gastronom

Слойки со щавелем

Слойки со щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодые листья щавеля – 2 горсти
  • масло сливочное – 4 ч. л.
  • сахар коричневый демерара – 4 ст. л.
  • тесто слоеное готовое – 500 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • цедра 1 лимона
  • мед – 1 ч. л.
  • сухари панировочные – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раскатать готовое тесто так, чтобы оно стало в 2 раза длиннее. Разрезать на 8 квадратов. Щавель измельчить. Середину 4 кусков теста посыпать сухарями и цедрой. Сверху разложить щавель, присыпать сахаром, положить по 1 ч. л. масла. Накрыть вторым куском теста, края защипать, смазать взбитым с медом желтком. Выпекать при 190 °С 20–25 мин.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

щавель, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щавеля Блюда из щавеля

Самые любимые блюда из щавеля - это супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, окрошки на травяном отваре, ...

Блюда из крапивы Блюда из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 15 сентября 2011

Насколько я знаю, готовое тесто - пресное.

Гость 27 июля 2011

какое должно быть тесто: сладкое или нет?