26 июля 2011 / gastronom

Жареный сыр в кукурузной корочке

Жареный сыр в кукурузной корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 2 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • кукурузная мука – 150 г
  • сыр сулугуни – 250 г
  • молоко – 2 ст. л.
  • мука – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареный сыр в кукурузной корочке. Шаг 1
Нарезать сыр кубиками размером 2,5 х 2,5 см и обвалять их в муке. Стряхнуть излишек муки.
Шаг 2
Жареный сыр в кукурузной корочке. Шаг 2
Взбить яйца с молоком, добавить петрушку. Окунуть кубики сыра в яичную смесь и обвалять в кукурузной муке. В сотейник с толстым дном влить растительное масло слоем примерно 2 см, довести до кипения. Положить сыр и обжарить во фритюре до коричневой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. При подаче можно украсить веточками петрушки.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (68) июнь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, ...

Жареный сулугуни легко Жареный сулугуни

Более простой в приготовлении и легкой закуски, чем жареный сыр сулугуни, придумать сложно. К тому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев