Мальфатти

22 июня 2007 / gastronom
  • 1160.jpg
  • 1160.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свежего шпината
  • мука – 200 г
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сыра "рикотта"
  • 2 яйца, 1 желток
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат перебрать, промыть, проварить на небольшом огне 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарубить. Луковицу очистить, порезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить нарубленный шпинат, тщательно перемешать, снять с огня и остудить. Рикотту размешать миксером до образования однородной массы, добавить остывший шпинат, половину пармезана, 2 яйца, желток, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать, добавить в несколько приемов 200 г муки. Замесить тесто – оно должно получиться гладким. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, духовку разогреть до 175˚С. При помощи 2 столовых ложек сформировать клецки из сырной массы, поместить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить до готовности. Как только клецки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, поместить в смазанную 1 ст. л. масла форму для запекания. Оставшееся масло растопить, полить содержимое формы и поместить в духовку на 5 мин. Подавать сразу же, посыпав оставшимся пармезаном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

325 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(27), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каша из шпината

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев