
Мальфатти
По сути, наш сегодняшний рецепт – это клецки, но какие!.. Со шпинатом, сыром "рикотта" и пармезаном, с ноткой мускатного ореха. Вы будете просто не в силах оторваться от поглощения этого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свежего шпината
- мука – 200 г
- лук репчатый – 1 маленькая луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- 150 г сыра "рикотта"
- 2 яйца, 1 желток
- 100 г тертого пармезана
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шпинат перебрать, промыть, проварить на небольшом огне 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарубить. Луковицу очистить, порезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить нарубленный шпинат, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.
Рикотту размешать миксером до образования однородной массы, добавить остывший шпинат, половину пармезана, 2 яйца, желток, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать, добавить в несколько приемов 200 г муки. Замесить тесто – оно должно получиться гладким. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, духовку разогреть до 175˚С.
При помощи 2 столовых ложек сформировать клецки из сырной массы, поместить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить до готовности. Как только клецки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, поместить в смазанную 1 ст. л. масла форму для запекания. Оставшееся масло растопить, полить содержимое формы и поместить в духовку на 5 мин.
Подавать сразу же, посыпав оставшимся пармезаном.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев