15 июля 2011 / gastronom

Пирожки дрожжевые со сливами

Эти пирожки дрожжевые со сливами вовсе не так просты, какими кажутся на первый взгляд. Вы скажете, мол, что такого особенного: обычное тесто плюс нехитрая фруктовая начинка. Так вот, в нашем случае дело обстоит немного по-другому. С тестом действительно нет никаких сложностей, а вот начинка готовится оригинальным образом. Собственно, она и не готовится вовсе! На лепешку из теста помещаем половинку сливы, вместо косточки кладем кубик сахара-рафинада и накрываем второй половинкой плода. Далее формуем пирожок и повторяем такую же процедуру с оставшимися. В результате после выпекания вы получите чудесное лакомство с румяной корочкой снаружи и восхитительно сочной сердцевинкой, обладающей весьма деликатным кисло-сладким вкусом.
 

5/5
Голосов: 1
Пирожки дрожжевые со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 60 г
  • молоко – 200 мл
  • сухие дрожжи – 10 г
  • мука – 500 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар-рафинад – 16 кубиков
  • сливы – 16 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые со сливами, шаг №1
Приготовьте тесто пирожков. Масло растопите и дайте ему немного остыть. В теплом молоке распустите сухие дрожжи. Помешивая, влейте получившуюся смесь в просеянную муку. Добавьте обычный и ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Тщательно вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки дрожжевые со сливами, шаг №2
Для начинки сливы вымойте и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Тесто выложите на рабочий стол, еще раз вымесите и разделите на 16 частей. Каждую раскатайте в лепешку.
Шаг 3
Положите в середину половинку сливы срезом вверх, внутрь поместите кубик рафинада. Накройте второй половинкой плода. Края лепешки подтяните вверх над начинкой и защипните.
Шаг 4
Выложите получившиеся тестовые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирожки около 30 минут.
Полезный совет

После выпекания пирожкам со сливами необходимо дать остыть до теплого состояния. В противном случае вы рискуете обжечься горячей начинкой. Кроме того, после «отдыха» она немного загустеет, что наилучшим образом скажется на вкусе пирожков.

Кстати

Если в квартире прохладно, дрожжевое тесто для пирожков может подниматься дольше, чем заявлено в описании. Непременно дождитесь увеличения объема вдвое, иначе изделия получатся недостаточно пышными.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (75) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Пирожки с вишней легко Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с ...

Быстрый пирог со сливами средне Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш ...

Рецепты из сливы Рецепты из сливы

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...

Десерты со сливой Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 26 сентября 2013

у меня все получилось. Только вместо сухих дрожжей я добавила свежие.

Nataly 10 сентября 2013

А у меня они неполучились((. Очень жаль... Все делала по рецепту!