22 июня 2007 / gastronom

Кофе по-тунисски

1148.jpg
1148.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутон сухой гвоздики или щепотка молотой
  • молотая корица на кончике ножа
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 1–2 коробочки кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В турке нагреть 150 мл воды до появления первых пузырьков на стенках. Убавить огонь до минимума, засыпать кофе, размешать. Коробочки кардамона расщепить, бросить зерна в кофе. Добавить гвоздику, корицу, по желанию сахар. Подождать примерно 5 мин., пока поднимется пленка. Не давая закипеть, снять с огня и дать постоять еще 2 мин.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе, корица, гвоздика, кардамон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
White Owl White Owl 15 апреля 2011

Вкусно!