23 июня 2011 / Зоряна Ивченко

Тыквенные пирожки с паштетом

Пирожки эти непростые, а с секретом)) С тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте и в начинке, в довольно приличном количестве, но она замаскировалась так, что и не поймешь)) Дрожжевое тесто с тыквой потрясающе вкусное,нежное и пушистое.
Тыквенные пирожки с паштетом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие – 5 г
  • мука просеянная – 450 г
  • тыквенное пюре – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • печеночный паштет с тыквой – 200-300 г
  • коричневый сахар Универсальный Мистраль – 20 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирожки эти непростые, а с секретом - с тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте, и в начинке в довольно приличном количестве, но замаскировалась так, что и не поймешь) Дрожжевое тесто с тыквой потрясающе вкусное, нежное и пушистое. В теплом молоке растворить дрожжи. Влить растопленное масло, добавить 1 яйцо, тыквенное пюре, соль, сахар и всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть и поставить в тепло на 2 часа. Разделить подошедшее тесто на 20 шариков и положить их на смазанный маслом противень. Накрыть, поставить расстаиватся в тепло на 20 мин. Сформовать пирожки с начинкой и опять дать 20 мин. расстояться. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190°C.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ornella1910 Ornella1910 21 сентября 2016

Искала рецепт паштета и увидела этот интересный рецепт. Признаюсь, что тыкву не очень люблю, однако рецепт очень заинтриговал. Обязательно приготовлю такое тесто, ну а с начинкой "поиграюсь". Думаю, что обжаренные грибочки с луком очень подойдут. Спасибо за идею!

tosinka 10 июля 2011

Обажаю тыкву! рецепт уже в моей записной книжке

Тыква придает нежность и тесту и начинке.... Беру на вооружение! )))