1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенные пирожки с паштетом
Зоряна Ивченко
23 июня 2011 г.

Тыквенные пирожки с паштетом

Зоряна Ивченко
23 июня 2011 г.

Тыквенные пирожки с паштетом
Тыквенные пирожки с паштетом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожки эти непростые, а с секретом)) С тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте и в начинке, в довольно приличном количестве, но она замаскировалась так, что и не поймешь)) Дрожжевое тесто с тыквой потрясающе вкусное,нежное и пушистое.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
дрожжи сухие – 5 г
мука просеянная – 450 г
тыквенное пюре – 150 г
молоко – 150 мл
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 30 г
печеночный паштет с тыквой – 200-300 г
коричневый сахар Универсальный Мистраль – 20 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки эти непростые, а с секретом - с тыквой! Причем тыква присутствует и в тесте, и в начинке в довольно приличном количестве, но замаскировалась так, что и не поймешь) Дрожжевое тесто с тыквой потрясающе вкусное, нежное и пушистое. В теплом молоке растворить дрожжи. Влить растопленное масло, добавить 1 яйцо, тыквенное пюре, соль, сахар и всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. Накрыть и поставить в тепло на 2 часа. Разделить подошедшее тесто на 20 шариков и положить их на смазанный маслом противень. Накрыть, поставить расстаиватся в тепло на 20 мин. Сформовать пирожки с начинкой и опять дать 20 мин. расстояться. Смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ