22 июня 2007 / gastronom

Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)

1134.jpg
1134.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • 250 г отваренных креветок или крабов
  • 6 веточек лимонной мелиссы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки или крабы очистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень – 2 мин., затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 октября 2012

паста с этим соусом получилась ооочень вкусная! советую

Аль Пачина Аль Пачина 9 июня 2012

Соус понравился)) Спасибо)

Lovelly, сметаны 4 ст.л., спасибо за бдительность)

Lovelly 17 ноября 2010

Подскажите, сколько сметаны-то надо? Заранее спасибо за ответ

Надежда 31 марта 2009

Супер долго искала качествеенный соус с морепродуктами! Кругом дилетанты такой ужас получался! Большое спасибо за качественный пошаговый коментарий.