Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Соус из лимонной мелиссы с креветками (к пасте)

gastronom
22 апреля 2025 г.
5Комментировать
1134.jpg
1134.jpg
1134.jpg
1134.jpg
1134.jpg
1134.jpg
1134.jpg
1134.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок лимонный – 1-2 ст. л.
сметана – 4 ст. л.
масло сливочное – 150 г
250 г отваренных креветок или крабов
6 веточек лимонной мелиссы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки или крабы очистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень – 2 мин., затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соусы к пасте
33 рецептов
Паста фетучине с креветками в сливочном соусе
Паста фетучине с креветками в сливочном соусе

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.

30 мин

gastronom

8 лучших соусов для креветок в домашних условиях
8 лучших соусов для креветок в домашних условиях

Креветки — это настоящий деликатес, конечно, если их правильно приготовить. А знаете ли вы, что половина успеха здесь в удачно подобранном соусе? Именно он придает креветкам яркий вкус и головокружительный аромат, перед которым так трудно устоять. Разумеется, можно пойти в магазин и купить что-то готовое, но зачем? Поверьте, в домашних условиях приготовить соус для креветок совсем не сложно, тем более что ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

1 октября 2012 г.

паста с этим соусом получилась ооочень вкусная! советую

Аль Пачина
Аль Пачина9 июня 2012 г.

Соус понравился)) Спасибо)

Lovelly, сметаны 4 ст.л., спасибо за бдительность)

Lovelly17 ноября 2010 г.

Подскажите, сколько сметаны-то надо? Заранее спасибо за ответ

Надежда (гость)

31 марта 2009 г.

Супер долго искала качествеенный соус с морепродуктами! Кругом дилетанты такой ужас получался! Большое спасибо за качественный пошаговый коментарий.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ