Шаг 1
Креветки или крабы очистить, мясо порубить небольшими кусочками. Листочки мелиссы нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить масло, припустить в нем подготовленные мясо и зелень – 2 мин., затем добавить сметану, размешать и приправить лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.

Креветки — это настоящий деликатес, конечно, если их правильно приготовить. А знаете ли вы, что половина успеха здесь в удачно подобранном соусе? Именно он придает креветкам яркий вкус и головокружительный аромат, перед которым так трудно устоять. Разумеется, можно пойти в магазин и купить что-то готовое, но зачем? Поверьте, в домашних условиях приготовить соус для креветок совсем не сложно, тем более что ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.





Гость (гость)
1 октября 2012 г.паста с этим соусом получилась ооочень вкусная! советую
Соус понравился)) Спасибо)
Lovelly, сметаны 4 ст.л., спасибо за бдительность)
Подскажите, сколько сметаны-то надо? Заранее спасибо за ответ
Надежда (гость)
31 марта 2009 г.Супер долго искала качествеенный соус с морепродуктами! Кругом дилетанты такой ужас получался! Большое спасибо за качественный пошаговый коментарий.