
Соус из петрушки к пасте
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шалот
- 250 мл овощного бульона
- масло сливочное – 1 ст. л.
- 250 мл сухого белого вина
- чеснок – 1 зубчик
- 20 г листиков петрушки
- 150 г сметаны
- 200 мл сливок жирностью не менее 30%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок очистить и измельчить. Листочки петрушки, чеснок и сметану растереть блендером в пюре.
Шалот очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле в большой кастрюле или глубокой сковороде. Залить вином и довести до кипения. Подлить овощной бульон и сливки, размешать. Уварить соус не менее чем на одну треть. Посолить и поперчить.
Луково-сливочную массу снять с огня, размешать в блендере и подмешать к ней 3 ст. л. крема из петрушки, сметаны и чеснока.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень нежный пикантный соус, хорошо также подать с овощами-гриль.