16 декабря 2014 / huligankaYA

Куриные конверты, начиненные грибами

Куриные конверты, начиненные грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 куриных грудок «Петелинка»
  • 300 г лисичек
  • 700-800 мл сливок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Грибы нарезать небольшими кусочками. Бланшировать грибы в кипящей воде, 2-3 мин. Откинуть на мелкое сито и дать полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушить их дополнительно бумажными полотенцами.
Шаг 3
На сильном огне обжарить грибы с растительным маслом, 3-4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовить их до ее почти полного выкипания. Остудить до комнатной температуры. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Куриные грудки отбить и распластать. Выложить на один длинный край начинку и накрыть другим. Зафиксировать грудку кулинарной нитью, обвязать перышком зеленого лука или закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 5
Выложить подготовленные «конверты» в жаропрочную небольшую форму с высокими бортиками. Залить их сливками и запекать при 180° С 25-30 мин. Подавать теплыми.
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодний стол 2020 Новогодний стол 2020

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2020 должен ломится от яств: ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев