1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные конверты, начиненные грибами
huligankaya
16 декабря 2014 г.

Куриные конверты, начиненные грибами

huligankaya
16 декабря 2014 г.

Куриные конверты, начиненные грибами
Куриные конверты, начиненные грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 куриных грудок «Петелинка»
300 г лисичек
700-800 мл сливок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Грибы нарезать небольшими кусочками. Бланшировать грибы в кипящей воде, 2-3 мин. Откинуть на мелкое сито и дать полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушить их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 3

На сильном огне обжарить грибы с растительным маслом, 3-4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовить их до ее почти полного выкипания. Остудить до комнатной температуры. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Куриные грудки отбить и распластать. Выложить на один длинный край начинку и накрыть другим. Зафиксировать грудку кулинарной нитью, обвязать перышком зеленого лука или закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 5

Выложить подготовленные «конверты» в жаропрочную небольшую форму с высокими бортиками. Залить их сливками и запекать при 180° С 25-30 мин. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Новогодний стол 2024

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2024 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус. Новый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ