28 декабря 2016 / Лида

Селедка под шубой желированная

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из обычной селедки под шубой можно сделать необычный, интересный на вид салат, который удивит ваших гостей.

Селедка под шубой желированная
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Салаты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • майонез – 200 г
  • кипяток – 1/5 стакана
  • петрушка – по вкусу
  • картофель – 3 шт.
  • сельдь малосольная – 2 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 луковицы
  • средняя свекла – 2 шт.
  • быстрорастворимый желатин – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картофель и свеклу, остудить и очистить. Сельдь очистить от шкурки и костей, нам потребуется только филе. Сельдь, свеклу, картофель и лук нарезать кубиками. У петрушки отделить целые листики(стебли не понадобятся). Чтобы салату придать красивую форму, понадобиться пластиковая прозрачная крышка от торта с любым рисунком. В эту крышку собрать салат в обратном порядке, чтобы перевернув, получить рисунок и слои салата в обычной последовательности. На дно крышки положить листики петрушки. Следующий слой свекла кубиками, слой картофеля, слой сельди с луком, слой свеклы. Для заливки желатин высыпать в стакан (220 мл), залить вскипевшей водой, примерно 1/4 или 1/5 часть стакана, и размешать до растворения желатиновых кристаллов. Если желатин не растворился, подогреть его на огне, но не дать закипеть. Немного остудить, добавить майонез и размешать. Смесью желатина с майонезом залить слои салата. Заливать надо ложкой, чтобы попало на всю поверхность салата. Поставить в холодильник до прихода гостей. Салат перевернуть на тарелку и подать к столу.
Хозяйке на заметку

Из обычной селедки под шубой можно сделать необычный, интересный на вид салат, который удивит ваших гостей.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Селедка под шубой легко Салат Селедка под шубой

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 июня 2014

Получается просто супер,но я рулетиком делаю!Все выкладываю на пленку.Первый слой -мелко нарубленный укроп ,а остальное как обычно.Сворачиваю рулетик и в холодильник.Ну очень красиво получается,вкус ничем не отличается от класического салата!Теперь это моя фишка!!!

Инна 24 декабря 2013

боже мой как прелесть! вкуснотище!!! оригинально!!! оценили все гости, все в восторге! советую всем обязательно сделайте и попробуйте! не пожалеете!

Гость 12 марта 2012

ой девченки, я делала селедку под шубой с применением желатина. только все продукты по отдельности смешивала с майонезом с желатином, и быстренько укладывала слои. делала в длинной формочке. здорово так получается, на вкусе не проигрываешь, но в оформлении много-во первых свекла не окрашивает все продукты, и салатик получается ярким, красивым, каждый слой имеет свой вет просто майонез смешайте с желатином растворенным как описано в рецепте, и отдельно смешивайте картофель с майонезом,ю свекла с майонезом и т.д. и укладывайте слои... превосходное украшение стола, да и салатик можно резать лопаточкой, как тортик, красота!!!!!!)))))))))))

Гость 5 февраля 2012

Изумительное, нежное блюдо. Очень праздничное и вкусное. Гости его съедают в пер- вую очередь.

Томат 28 июля 2011

Желированный майонез... Такое ощущение, что на Поваренке нахожусь. Критика по сути - это не салат. Это какое-то странное заливное. Только в настоящем заливном основа желе - это бульон, желательно натуральный, и это действительно придает вкус. Какой вкус должен придать желированный промышленный майонез, непонятно. Просто вкус соли? Тогда возвращаемся к вопросу - зачем желировать? Только чтобы гостей удивить? Удивлять можно гораздо более безобидными способами, напимер, оригинальной сервировкой стола или действительно новым интересным рецептом.

kukla-mukla 7 июня 2011

Сама идея перевёртыша интересная. А вот желирование - я бы не решилась.. (

valyschka 3 июня 2011

Я делала такую селедку и мне понравилась идея желировать. Спасибо за рецепт!