Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 марта 2025 г.

Печенье Мадлен

gastronom
29 марта 2025 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Блюдо из яицВыпечкаПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 80 г
сахар – 75 г (0,3 стакана)
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
Для глазури:
пудра сахарная – 2 стакана
сок лимонный – 2 ч. л.
кипящая вода – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растереть в большой миске яйца с сахаром до однородности.

Шаг 2

Просеять в эту же миску муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.

Шаг 3

Разложить тесто по слегка смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10 мин. Остудить на решетке, затем вынуть из формочек. Перемешать сахарную пудру с кипятком и лимонным соком до густой пасты. Решетку с печеньем поставить на поднос. Смазать печенье глазурью, дать подсохнуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

798 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

44 рецептов
Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

45 мин
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

1 ч 30 мин
Печенье мадленки с красной смородиной
Печенье мадленки с красной смородиной

Печенье мадленки с красной смородиной — это французская кондитерская классика, только с добавлением свежих ягод. Бисквитное печенье, которое, строго говоря, именуется «Мадлен», а в народе зовется по-простому — мадленками, отличается особой нежностью, ярким сливочным вкусом и не очень сложным (хотя и не без нюансов: все же французская кухня!) процессом приготовления. Продукты вам тоже понадобятся обычные, а вот для того, чтобы изделия могли гордо носить имя «Мадлен», выпекать их следует непременно в специальных формах — в виде продолговатых ракушек, лучше — металлических. Вы можете испечь и простые классические мадленки, но красная смородина идеально дополнит сладкое нежное тесто своим бесподобным, оригинальным вкусом с выраженной кислинкой и едва уловимой ноткой терпкости. То, что нужно для летнего полуденного чаепития на открытой дачной веранде или залитой солнцем городской кухне.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Diana (гость)

7 февраля 2013 г.

Девочки, посмотрела по рецепту на силиконовой форме для Мадленок: для того что бы получилась корочка нужно на 4 мин поставить мадленки в духовку разогретую до 220, а потом на 7 минуток в разогретую до 200. Сам рецепт не понравился, с этого сайта мадленки намного лучше и нежнее....

Макаронка
Макаронка3 февраля 2013 г.

Отличный рецепт. Оно из любимых печений. Вкусно, просто и быстро. Съедается молниеносно.

Слойка Пирогова (гость)

21 июля 2012 г.

Рецепт отличный. Печенье получается очень вкусное, и готовится быстро. Пока оно только из духовки, горячее - оно мягкое. По мере остывания становится настоящим рассыпчатым печеньем!

Гость (гость)

12 мая 2012 г.

а я пеку их просто на протвене, получается аж 2,5, т.к. тесто жидкое. Держу в духовке мин 15, корочка не такая темная, зато печенье нежное. Расходится на ура! спасибо за рецепт)

Гость (гость)

22 апреля 2012 г.

Очень вкусно!!! К чаю , вечерком супер! А главное ингридиенты простые все, да и готовится быстро, минут за 15 сделала. Спасибо за рецептик, теперь всегда готовить буду.

Гость (гость)

22 апреля 2012 г.

Очень вкусно!!! К чаю , вечерком супер! А главное ингридиенты простые все, да и готовится быстро, минут за 15 сделала. Спасибо за рецептик, теперь всегда готовить буду.

Fancy5622 апреля 2012 г.

Постоянно пеку это печенье, очень хорошее!!!

gotanproject
gotanproject25 января 2012 г.

Обалденно получилось. небольшая проблема была как вынуть готовое печенье из формочек. Формочки металлические смазвала маслом но все равно затруднительно было доставать. В следующий раз возьму силиконовую форму. Вместо глазури (лень было делать) полила готовым шоколадным сиропом. Обалденно!

Евгения (гость)

11 декабря 2011 г.

Муки мало, добавляла еще. Получилось не 12 штук, а 6 (!) Пекла в формочках для маффинов. Тесто жидкое, 12 штук при любом раскладе не получится. Пекла не 10 минут, а 20, по крайней мере, за 10 минут до такой коричневой корочки, как на фото, никак не испекутся. Вообщем, все пришлось корректировать. На вкус получилось нормальное, с яичным привкусом. Но повторять не хочется.

Anomaliya-ya21 августа 2011 г.

теперь пеку их регулярно! очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ