
Печенье Мадлен
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 75 г (0,3 стакана)
- мука – 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- пудра сахарная – 2 стакана
- сок лимонный – 2 ч. л.
- кипящая вода – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В ...

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра ...

Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и ...
Девочки, посмотрела по рецепту на силиконовой форме для Мадленок: для того что бы получилась корочка нужно на 4 мин поставить мадленки в духовку разогретую до 220, а потом на 7 минуток в разогретую до 200. Сам рецепт не понравился, с этого сайта мадленки намного лучше и нежнее....
Отличный рецепт. Оно из любимых печений. Вкусно, просто и быстро. Съедается молниеносно.
Рецепт отличный. Печенье получается очень вкусное, и готовится быстро. Пока оно только из духовки, горячее - оно мягкое. По мере остывания становится настоящим рассыпчатым печеньем!
а я пеку их просто на протвене, получается аж 2,5, т.к. тесто жидкое. Держу в духовке мин 15, корочка не такая темная, зато печенье нежное. Расходится на ура! спасибо за рецепт)
Очень вкусно!!! К чаю , вечерком супер! А главное ингридиенты простые все, да и готовится быстро, минут за 15 сделала. Спасибо за рецептик, теперь всегда готовить буду.
Очень вкусно!!! К чаю , вечерком супер! А главное ингридиенты простые все, да и готовится быстро, минут за 15 сделала. Спасибо за рецептик, теперь всегда готовить буду.
Постоянно пеку это печенье, очень хорошее!!!
Обалденно получилось. небольшая проблема была как вынуть готовое печенье из формочек. Формочки металлические смазвала маслом но все равно затруднительно было доставать. В следующий раз возьму силиконовую форму. Вместо глазури (лень было делать) полила готовым шоколадным сиропом. Обалденно!
Муки мало, добавляла еще. Получилось не 12 штук, а 6 (!) Пекла в формочках для маффинов. Тесто жидкое, 12 штук при любом раскладе не получится. Пекла не 10 минут, а 20, по крайней мере, за 10 минут до такой коричневой корочки, как на фото, никак не испекутся. Вообщем, все пришлось корректировать. На вкус получилось нормальное, с яичным привкусом. Но повторять не хочется.
теперь пеку их регулярно! очень вкусно!