23 мая 2011 / Elena_1

Котлеты куриные по-липецки

Котлеты куриные по-липецки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 50 г
  • зелень, специи – по вкусу
  • несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • филе куриное (грудки) – 1 кг
  • картофель крупный – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сливки (или молоко) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо провернуть в мясорубке. Картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в картофельную массу сметану, перемешать. Хлеб замочить в сливках, смешать с картофельной массой. Добавить куриный фарш, перемешать. Положить яйца, соль, специи, мелконарезанную зелень. Перемешать. Выкладывать столовой ложкой котлетный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду. На каждую котлету положить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Подавать на стол с гарниром.
Хозяйке на заметку
Хлеб можно замочить в сливках, молоке или воде.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев