1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из курицы и индейки
  4. Котлеты куриные по-липецки
elena_1
23 мая 2011 г.

Котлеты куриные по-липецки

elena_1
23 мая 2011 г.

Котлеты куриные по-липецки
Котлеты куриные по-липецки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 50 г
зелень, специи – по вкусу
несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
масло сливочное – 50 г
яйцо куриное – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
филе куриное (грудки) – 1 кг
картофель крупный – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
сливки (или молоко) – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо провернуть в мясорубке. Картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в картофельную массу сметану, перемешать. Хлеб замочить в сливках, смешать с картофельной массой. Добавить куриный фарш, перемешать. Положить яйца, соль, специи, мелконарезанную зелень. Перемешать. Выкладывать столовой ложкой котлетный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду. На каждую котлету положить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Подавать на стол с гарниром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хлеб можно замочить в сливках, молоке или воде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ