Рейтинг@Mail.ru
Elena_1
09 марта 2025 г.

Котлеты куриные по-липецки

Elena_1
09 марта 2025 г.
0Комментировать
Котлеты куриные по-липецки
Котлеты куриные по-липецки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 50 г
зелень, специи – по вкусу
несколько ломтиков белого хлеба – 100 г
масло сливочное – 50 г
яйцо куриное – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
филе куриное (грудки) – 1 кг
картофель крупный – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
сливки (или молоко) – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо провернуть в мясорубке. Картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в картофельную массу сметану, перемешать. Хлеб замочить в сливках, смешать с картофельной массой. Добавить куриный фарш, перемешать. Положить яйца, соль, специи, мелконарезанную зелень. Перемешать. Выкладывать столовой ложкой котлетный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду. На каждую котлету положить небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Подавать на стол с гарниром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хлеб можно замочить в сливках, молоке или воде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром

Быстрые рубленые куриные котлеты с сыром — просто находка для вечно занятых людей. Всего за полчаса можно приготовить из куриной грудки вкусные и сочные котлеты из рубленого фарша и накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. В советское время их называли котлеты по-министерски и готовили исключительно с майонезом. Сегодня диетологи предлагают нам более полезные варианты, например, добавить в фарш вместо майонеза сметану. Эти котлеты очень вкусны с пылу с жару, поскольку именно большое количество сыра в фарше делает их особенно нежными и мягкими. Так что самое лучшее — готовить их на один раз и подавать быстро, пока сыр не застыл.

40 мин

Наталья Колесникова

Котлеты
534 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ