
Шоколадно-фисташковая роллада
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 мл молока
- Для начинки и оформления:
- яйца – 8 штук
- Для шоколадного мусса:
- 75 г сахарной пудры
- 40 г фисташковой пасты
- 60 г какао-порошка
- 2 ст. л. вишни в ликере
- 75 г сахара
- сливки жирностью не менее 30%
- 350 г взбитых сливок
- 90 г сахара
- Для белого бисквита:
- 275 г шоколада
- 35 мл вишневого ликера
- масло сливочное – 150 г
- мука – 200 г
- 1 ст. л. вафельной крошки
- Для фисташкового крема:
- Для шоколадного бисквита:
- молоко
- желтки
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 25 г
- 5 г желатина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло.
Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 5–7 мин.
Так же приготовить белый бисквит.
Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить.
Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер.
Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху – слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс.
На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставить в холодильник на 3 ч.
Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев