Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Шоколадно-фисташковая роллада

gastronom
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
1105.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 889.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
125 мл молока
Для начинки и оформления:
яйца – 8 штук
Для шоколадного мусса:
75 г сахарной пудры
40 г фисташковой пасты
60 г какао-порошка
2 ст. л. вишни в ликере
75 г сахара
сливки жирностью не менее 30%
350 г взбитых сливок
90 г сахара
Для белого бисквита:
275 г шоколада
35 мл вишневого ликера
масло сливочное – 150 г
мука – 200 г
1 ст. л. вафельной крошки
Для фисташкового крема:
Для шоколадного бисквита:
молоко
желтки
масло сливочное – 50 г
сахар – 25 г
5 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 5–7 мин. Так же приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер. Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху – слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставить в холодильник на 3 ч. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Le Fleur de Cacao: попробуй шоколадное удовольствие!

СТАТЬЯ

Le Fleur de Cacao: попробуй шоколадное удовольствие!

Франция по праву считается лидером мировой гастрономии. Блюда французских кулинаров славятся своим тонким вкусом на протяжении многих веков. Французская кухня известна здоровым консерватизмом и одновременно открыта для всего нового, она славится своим трепетным отношением к качеству продуктов и их внешнему виду. Французы лучше всех умеют оформить и преподнести блюда, превращая обычную трапезу в приятное времяпрепровождение, радостное и для вкуса, и для глаз.

На правах рекламы

В Москве пройдет Салон шоколада
В Москве пройдет Салон шоколада

4 дня в шоколаде: компании из 20 стран станут участниками Salon du Chocolat с 18 по 21 октября.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дубайский шоколад с фисташковой начинкой: рецепт популярного десерта
Дубайский шоколад с фисташковой начинкой: рецепт популярного десерта

Сегодня дубайский шоколад знают и любят и взрослые, и дети. Плитки с ярко-зеленой хрустящей начинкой из тончайших нитей жареного теста катаифи стали настоящим гастрономическим хитом. Что это за лакомство, чем оно покорило соцсети и можно ли приготовить его дома, рассказываем в этой статье.

Виктория Батищева

Фисташковые трюфели
Фисташковые трюфели

Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно приготовить для украшения тортов и пирожных.

2 ч 30 мин

gastronom

Трюфели из белого шоколада с фисташками

РЕЦЕПТ

Трюфели из белого шоколада с фисташками

Белые трюфели не любят одиночества. Причем им нужна не только компания людей, которые будут смотреть на них с восхищением (правда, недолго). Лучше всего они смотрятся рядом с черными трюфелями. Совершенно необъяснимо.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ