Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Щавель, семга и перченая груша

gastronom
11 апреля 2025 г.
1Комментировать
2595.jpg
2595.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 317.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Без термообработкиОбедЗакускаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. смеси крупномолотых перцев – розового, черного, белого и зеленого
200 г натурального йогурта
соль
70 г цветочного меда
3 твердые груши
0,5 ч. л. тертой апельсиновой цедры
250 г свежей семги
400 г щавеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семгу разделать на филе без кожи и костей, нарезать толстыми полосками, посолить, поперчить. Приготовить на паровой бане в течение 6 мин., сохранить теплой. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и обжарить в меду, со смесью перцев, – до размягчения. Приготовить соус, смешав в миске йогурт, цедру, соль, сахар. На сервировочное блюдо выложить щавель, сверху поместить теплую семгу, по бокам грушу. Полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из семги
258 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

21 марта 2012 г.

Семга это не вегетарианский ингредиент

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ