1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Рыба конгрио в луковой заправке
gastronom
16 мая 2011 г.

Рыба конгрио в луковой заправке

gastronom
16 мая 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
орешки кедровые – 75 г
тушки конгрио (креветочной рыбы) – 4 шт.
большие луковицы – 2 шт.
мука для обваливания
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу
изюм – 75 г
красный винный уксус – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм промыть, положить в теплую воду и оставить на 20 мин., затем отбросить на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, уменьшить огонь, положить лук и щепотку соли. Готовить 10 мин. Добавить уксус, изюм и кедровые орешки, перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Рыбу вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сковороде в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Добавить к рыбе приготовленную заправку. Прогреть под крышкой, 5–7 мин., и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (168) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

ГРУППА

Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ли скажется на привлекательности этого блюда. Основное достоинство лазаньи с рыбой – помимо вкуса, ...

ГРУППА

Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ