16 мая 2011 / gastronom

Рыба конгрио в луковой заправке

Рыба конгрио в луковой заправке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орешки кедровые – 75 г
  • тушки конгрио (креветочной рыбы) – 4 шт.
  • большие луковицы – 2 шт.
  • мука для обваливания
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • изюм – 75 г
  • красный винный уксус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба конгрио в луковой заправке. Шаг 1
Изюм промыть, положить в теплую воду и оставить на 20 мин., затем отбросить на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, уменьшить огонь, положить лук и щепотку соли. Готовить 10 мин. Добавить уксус, изюм и кедровые орешки, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
Рыба конгрио в луковой заправке. Шаг 2
Рыбу вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сковороде в оставшемся масле, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Рыба конгрио в луковой заправке. Шаг 3
Добавить к рыбе приготовленную заправку. Прогреть под крышкой, 5–7 мин., и подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 22 (168) ноябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбные супы и бульоны Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из ...

Лазанья с рыбой Лазанья с рыбой

Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев