Крапивное песто с макаронами

0/5
Голосов: 0
Крапивное песто с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макароны
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • крапива (только листья) – 1 пучок
  • масло оливковое
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить макароны. Слегка обжарить чеснок на оливковом масле и положить туда листья крапивы. Налить немного макаронного отвара и тушить 5 минут. Взбить блендером. Добавить к макаронам. Посыпать сыром и слегка подогреть еще раз в сковороде. Для приготовления соуса соединить сметану с чесноком, посолить, поперчить. Подавать с соусом.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Зеленый борщ с крапивой средне Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не ...

}
КОММЕНТАРИИ
ivanka1975 23 мая 2013

да, очень необычный и вкусный рецепт

Анна 6 апреля 2013

Неожиданное решение, когда базилик еще не вырос, а крапивы - полный огород :) Вкусное блюдо! я, правда, как и в классический соус песто, добавила горсть кедровых орехов... И орехи, и сыр нивелируют вкус крапивы, ее и не слышно вовсе, а спагетти получаются нарядными, если можно так сказать.