1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Сааг гошт, баранина по-индийски
gastronom
10 января 2012 г.

Сааг гошт, баранина по-индийски

gastronom
10 января 2012 г.

Сааг гошт, баранина по-индийски
Сааг гошт, баранина по-индийски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотая куркума – 1 ч. л.
бескостная баранина – 750 г
молотый кориандр – 2 ч. л.
растительное масло
свежий шпинат – 200 г
молотый кумин – 2 ч. л.
помидоры – 4 шт.
небольшие зеленые чили – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
мясной бульон – 300 мл
чеснок – 3 зубчика
большая луковица – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, обжарить мясо со всех сторон, 6 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Помидоры и шпинат вымыть. Помидоры разрезать на 4 части. Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Чили вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.

Шаг 3

Нарезать чили, лук, чеснок и имбирь небольшими кусками и измельчить блендером в однородную пасту.

Шаг 4

Положить в сотейник кумин, кориандр и куркуму, готовить, помешивая, 1 мин. Добавить луковое пюре, продолжать готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник мясо.

Шаг 5

Добавить помидоры и бульон. Перемешать и готовить под крышкой 45 мин.

Шаг 6

Положить шпинат, перемешать и готовить еще 20 мин. Подавать с рисом басмати.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сааг – очень популярное индийское и пакистанское блюдо, основным ингредиентом которого является шпинат, щедро приправленный различными специями. Те, кто побогаче, могут позволить к саагу различные добавки: зерна кукурузы, пшеничные лепешки или даже мясо, обычно баранину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (193) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ