10 января 2012 / gastronom

Сааг гошт, баранина по-индийски

0/5
Голосов: 0
Сааг гошт, баранина по-индийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • бескостная баранина – 750 г
  • молотый кориандр – 2 ч. л.
  • растительное масло
  • свежий шпинат – 200 г
  • молотый кумин – 2 ч. л.
  • помидоры – 4 шт.
  • небольшие зеленые чили – 2 шт.
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • мясной бульон – 300 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • большая луковица – 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сааг гошт, баранина по-индийски, шаг №1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, обжарить мясо со всех сторон, 6 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сааг гошт, баранина по-индийски, шаг №2
Помидоры и шпинат вымыть. Помидоры разрезать на 4 части. Лук, чеснок и корень имбиря очистить. Чили вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сааг гошт, баранина по-индийски, шаг №3
Нарезать чили, лук, чеснок и имбирь небольшими кусками и измельчить блендером в однородную пасту.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сааг гошт, баранина по-индийски, шаг №4
Положить в сотейник кумин, кориандр и куркуму, готовить, помешивая, 1 мин. Добавить луковое пюре, продолжать готовить еще 2 мин. Вернуть в сотейник мясо.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сааг гошт, баранина по-индийски, шаг №5
Добавить помидоры и бульон. Перемешать и готовить под крышкой 45 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сааг гошт, баранина по-индийски, шаг №6
Положить шпинат, перемешать и готовить еще 20 мин. Подавать с рисом басмати.
Хозяйке на заметку

Сааг – очень популярное индийское и пакистанское блюдо, основным ингредиентом которого является шпинат, щедро приправленный различными специями. Те, кто побогаче, могут позволить к саагу различные добавки: зерна кукурузы, пшеничные лепешки или даже мясо, обычно баранину.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№23 (193) декабрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бараньей ноги Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев