Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 февраля 2025 г.

Картофельное пюре с горчицей

gastronom
15 февраля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 50 г
горчица – 2 ст. л.
картофель – 1 кг
яйцо – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 150 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде,20 мин.

Шаг 2

Сливочное масло положить в сковороду и растопить на маленьком огне.

Шаг 3

Из кастрюли с картофелем слить воду,размять картофель в пюре. Влить сливки, добавить горчицу, сливочное масло, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кремообразное пюре
Кремообразное пюре

Великолепный гарнир, особенно если правильно его приготовить. Полезный, питательный и легкий - съел и забыл! Многонациональное, многоликое, неожиданное, хотя на первый взгляд примитивное... ...

1 ч
Картофель, фаршированный в беконе
Картофель, фаршированный в беконе

Копченого лосося в этом рецепте можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Драники
Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

92 рецептов
Пышное картофельное пюре
Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko5 сентября 2018 г.

Вместо жирных сливок я добавила теплое молоко. Привкус горчицы мне не понравился, зато родители оценили. В общем, на любителя. Как по мне, так лучше обычное классическое пюре.

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 сентября 2014 г.

Согласна. Более того, я бы сначала добавила масло, в потом уже все остальные продукты.

Гость (гость)

10 сентября 2014 г.

Можно добавить и молоко, но и сливки, и молоко надо подогревать!

Аль Пачина
Аль Пачина15 марта 2012 г.

Вообще не добавляла сливки)) Вкусно!

nasttroy
nasttroy14 ноября 2011 г.

А не жирновато? И сливки, и масло сливочное?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ