22 июня 2007 / gastronom

Морской окунь с хариссой и маслинами

1065.jpg
1065.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон
  • рубленая зелень петрушки
  • 1 крупный морской окунь весом 1 кг
  • крупные помидоры
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 250 г маслин без косточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 сладкий желтый перец
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 зеленый и 1 красный острый перец
  • 3 ст. л. муки
  • сок лимонный
  • 0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 мин. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
553 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, перец, помидоры, окунь, маслины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев