Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Морской окунь с хариссой и маслинами

gastronom
19 апреля 2025 г.
0Комментировать
1065.jpg
1065.jpg
1065.jpg
1065.jpg
1065.jpg
1065.jpg
1065.jpg
1065.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 553.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Тунисская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимон
рубленая зелень петрушки
1 крупный морской окунь весом 1 кг
крупные помидоры
масло оливковое – 4 ст.л.
250 г маслин без косточек
чеснок – 2 зубчика
1 сладкий желтый перец
лук репчатый – 1 луковица
1 зеленый и 1 красный острый перец
3 ст. л. муки
сок лимонный
0,5 ч. л. тунисской приправы "харисса"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри. Лук и чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семена и плодоножки, сладкий перец порезать крупными дольками, острый – тонкими кольцами. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Лимон очистить от кожуры, порезать тонкими кружками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Рыбу обвалять в муке, обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон и снять со сковороды. Добавить в сковороду оставшееся масло, обжаривать лук и чеснок 3 мин. Добавить весь свежий перец, хариссу, затем помидоры. Перемешать и влить полстакана воды. Проварить, помешивая, 10 мин. Рыбу выложить в форму, залить соусом, добавить маслины. Готовить без крышки 5 мин. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты овощных блюд
11395 рецептов
Блюда из морского окуня
45 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом
Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом

Эта рыбка, хоть и золотая (иногда платиновая, судя по ценникам), умеет выполнять только одно желание: «Ой, как чего-нибудь вкусного хочется!..» Но по крайней мере, чтобы ее добыть, не нужно тридцать лет и три года сидеть с неводом у самого синего моря

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ