11 декабря 2007 / gastronom

Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом

Эта рыбка, хоть и золотая (иногда платиновая, судя по ценникам), умеет выполнять только одно желание: «Ой, как чего-нибудь вкусного хочется!..» Но по крайней мере, чтобы ее добыть, не нужно тридцать лет и три года сидеть с неводом у самого синего моря

 

Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • херес сухой – 2 ст.л.
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.
  • окунь коралловый – 1 большой около 1 кг
  • перец белый свежемолотый
  • соль
  • апельсины – 2 крупных
для масла
  • розмарин сухой – 2 веточки
  • маслины греческие соленые – 10 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • сок апельсиновый – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У маслин удалить косточки, мякоть измельчить. Размягчить сливочное масло, тщательно смешать с маслинами, измельченными листочками розмарина, соком и горчицей.

Для глазировки снять и измельчить цедру с 1 апельсина, выжать из обоих апельсинов сок, смешать с цедрой и хересом, влить в сотейник, довести до кипения, уварить на 1/3, снять с огня, остудить, смешать с оливковым маслом.

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, натереть солью и перцем, смазать глазурью снаружи и сбрызнуть изнутри. Уложить на противень на разрезанный вдоль пополам порей. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.

Отдельно поставить на стол розмариновое масло.

Хозяйке на заметку

Совет:

Розмариновое масло можно приготовить за 1–2 дня и хранить в холодильнике.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
#12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

маринование,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев