Рейтинг@Mail.ru
ksuson
20 февраля 2025 г.

Баклажановый паштет

ksuson
20 февраля 2025 г.
6Комментировать
Баклажановый паштет
Баклажановый паштет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежим белым хлебом!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры вяленые – 10 шт.
огурец средний маринованый – 1 шт.
петрушка свежая – 1 пучок
соль мелкая морская – по вкусу
перец, соль – по вкусу
базилик свежий – несколько веточек
баклажан большой – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук крупный – 1 шт.
уксус винный – 1 ч. л.
горчица готовая – 1 ч. л.
чеснок молодой – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле. Баклажан и огурец мелко нарезать кубиками, добавить к луку. Потушить вместе 10 минут. Затем положить зелень, горчицу, уксус, чеснок по вкусу, соль и перец и тушить до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежим белым хлебом. Для приготовления вяленых помидоров надо нарезать свежие помидоры на половинки или четвертинки, полить оливковым маслом, посыпать базиликом и рубленным чесноком и отправить в духовку на 6 часов. Температура духовки должна быть не более 100°С. Такие помидоры хороши не только в этот паштет, но и другие разные блюда. Готовый паштет можно измельчить в блендере для однородности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина1 ноября 2014 г.

Помидоры нарезать и добавить к луку вместе с другими овощами.

Гость (гость)

1 ноября 2014 г.

а куда помидоры?

Гость (гость)

11 сентября 2011 г.

Помидоры, конечно, должны быть вместе с остальными ингредиентами. Это же паштет. :))

Гость (гость)

22 июня 2011 г.

Позвольте уточнить, а помидоры вяление вприкуску? Не нашла их в рецепте.

Гость (гость)

24 апреля 2011 г.

Lubov, вообще-то я никогда не консервировала его. Обычно этот паштет у меня съедается сразу. Но теоретически, конечно, можно попробовать - если очень хорошо простерилизовать банки, то, думаю, он должен храниться.

Lubov (гость)

12 апреля 2011 г.

Скажите пожалуйста,А можно баклажановый паштет загототовить на зиму и как Это сделаь...Напишите пожалуйста рецепт...С уважением Любовь...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ