Рейтинг@Mail.ru

Пикантная хлебная запеканка

0Комментировать
Пикантная хлебная запеканка
Пикантная хлебная запеканка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидор – 5 шт.
сметана охлажденная – 150 г
паприка сладкая – 2 щепотки
сливочное масло для смазывания формы
моццарелла – 200 г
яйцо – 3 шт.
чеснок молодой – 3 зубчика
багет или белый батон – около 25 см
соль – по вкусу
сливки жирностью 10-20% – 200 мл
оливки без косточки (нарезанные) – 12 шт.
перец, соль – по вкусу
маленький корень сельдерея – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сельдерей помыть, очистить и нарезать ломтиками. Оливковое масло разогреть, обжарить в нем сельдерей около 10 минут. Посолить, поперчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками (около 15 шт.) и выложить им смазанную сливочным маслом форму для запекания. Нарезать ломтиками помидоры, оливки и сыр. На хлеб выложить помидоры, посолить и поперчить. Потом выложить сельдерей, затем оливки и сверху сыр. Яйца взбить со сливками и сметаной. Добавить раздавленный чеснок, паприку, приправить солью и перцем. Вылить смесь в форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Простая запеканка в духовке, которую одобрит даже самая строгая бабуля
Простая запеканка в духовке, которую одобрит даже самая строгая бабуля

Простые запеканки в духовке – запеканки без лишних ингредиентов из доступных продуктов. По технологии приготовления вопросов не возникает даже у начинающих кулинаров. Чтобы сделать полезный материал, мы учли экспертный опыт наших любимых, но таких требовательных бабушек. Им нравится, когда все толково, а любая инструкция доходчива.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ