
Это блюдо из греческой кухни. Вино может быть и красное, и розовое, в процессе приготовления можно добавить немного лимонного сока. Собственно, это не рецепт, а принцип - хорошее мясо, хорошее масло, вино, средиземноморские специи и хорошее настроение.
Шаг 1
Мякоть свинины нарезать крупными кубиками (3-4 см) и жарить на большом огне в масле в глубокой сковороде. Когда куски мяса подрумянятся со всех сторон, а количество жидкости сильно уменьшится, погасить мясо вином, добавить соль, перец, душицу и розмарин. Влить 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости в течение часа. Мясо подается к столу в собственном соусе.

Не путайте афелию с Офелией. В этом традиционном рецепте - жизнерадостность, сила жизни и ароматы Кипра (полная противоположность поклоннице принца Датского). Там такую свинину обычно подают с пловом из риса и фруктов, йогуртом... и конечно, красным вином!

Свиную шею тушить час? Да она при обжаривании приготовится. Логичнее взять для этого блюда говядину, на мой взгляд, либо баранину.
Ирина, на здоровье! Рада, что вам понравилось. Я сама была удивлена - так просто и так необычно!))
Ирина (гость)
26 января 2012 г.Рецепт отличный! Мясо получилось обалденное, отличный пряный вкус! Понравилось сочетание трав.
Нет! Надеюсь, что Вы уже в этом убедились... ))
Гость (гость)
29 марта 2011 г.Поставила тушиться мясо. :)) Подскажите, а за час оно не станет жестким?