Рейтинг@Mail.ru

Штрудли с курицей и овощами

1Комментировать
Штрудли с курицей и овощами
Штрудли с курицей и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица (филе) – 300 г
сметана – 3-4 ст. л.
морковь крупная – 1 шт.
капуста брюссельская – 10 кочешков
штрудли – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
шпинат – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе, лук репчатый, морковь, брюссельскую капусту и шпинат обжарить на оливковом масле, добавить 2-3 ст.ложки сметаны. Тушить под крышкой 5-7 минут. Штрудли отварить до состояния аль денте. Выложить штрудли на блюдо, сверху положить курицу с овощами и посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Штрудли (нудли) с мясом и картофелем
Штрудли (нудли) с мясом и картофелем

Штрудли (нудли) с мясом и картофелем уходят корнями в немецкую кухню. Это вариация на тему сразу нескольких блюд. Во-первых, в названии звучит намек на штрудель — рулет из пресного теста с начинкой. Во-вторых — на лапшу, которая по-немецки называется «нуден». Между прочим, именно такое, лапшовое тесто и является основой наших рулетиков-штрудлей. Которые затем следует нарезать и добавить в обычное мясное рагу с картофелем и морковью — блюдо, также популярное в Германии. Главная же фишка щтрудлей-нудлей способ приготовления. Их выкладывают на тушеное мясо с картошкой, когда оно почти готово, после чего штрудли варятся на пару под крышкой, впитывая ароматы соуса. В результате получается невероятно сытное блюдо, которое особенно хорошо есть в холодное время года.

Штрудли с мясом, рисом и киноа
Штрудли с мясом, рисом и киноа

Штрудли с мясом, рисом и киноа — это рулетики из теста с начинкой, которые пришли к нам из Германии. В основном, штрудли готовят на пару, прокладывая между ними кусочки картошки и курицы, но я решила запечь их в духовке с овощным соусом. С начинкой можно экспериментировать: положить в нее грибы, зелень, любые овощи. К сочному свиному фаршу я добавила рис басмати в сочетании с киноа — получилось очень ароматно и питательно! Ниже подробно описала, как приготовить такие мясные рулетики из теста и фарша.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Sveta (гость)

5 мая 2011 г.

Получилось очень вкусно. Вместо штрудлей можно использовать любую другую пасту. На мой взгляд 500 грамм пасты - многовато.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ