23 марта 2011 / gastronom

Пасхальный суп с клецками из печенки

Пасхальный суп с клецками из печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для клецек:
  • картофель средний – 800 г
  • говяжья печенка – 300 г
  • мука – 150 г
  • крупа манная – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
Для супа:
  • говядина с косточкой – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • морковь крупная – 2 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный – 6 горошин
  • шпик – 100 г
  • мука – 50 г
  • паприка – 1 ч. л.
  • деревенская сметана – 100 г
  • сливки жирностью 10% – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасхальный суп с клецками из печенки. Шаг 1
Приготовить клецки. Картофель отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Печенку провернуть через мясорубку. Добавить в картофель печенку, просеянную муку, манную крупу, соль, перец и яйца. Вымесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник, 1 ч.
Шаг 2
Пасхальный суп с клецками из печенки. Шаг 2
Говядину вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Процедить. Отлить 100 мл бульона. Лук, морковь и корень петрушки очистить. 1 морковь, 1 луковицу и петрушку обжарить на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Положить в суп, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.
Шаг 3
Пасхальный суп с клецками из печенки. Шаг 3
Шпик нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук – полукольцами, морковь – соломкой.
Шаг 4
Пасхальный суп с клецками из печенки. Шаг 4
На раскаленной сковороде обжарить сало, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить лук и морковь. Готовить 6 мин. Присыпать мукой и паприкой, перемешать. Влить 100 мл бульона, перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Пасхальный суп с клецками из печенки. Шаг 5
Вынуть мясо и овощи из бульона, бульон процедить в чистую кастрюлю. Вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, сметану, сливки. Перемешать и готовить на минимальном огне под крышкой 5 мин.
Шаг 6
Пасхальный суп с клецками из печенки. Шаг 6
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать клецки. Опустить клецки в суп и варить 10 мин. Снять суп с огня, разлить по тарелкам.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (86) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные бульоны Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Супы из баранины Супы из баранины

В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...

Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Рыбные супы Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев