Куриный штрудель от Лаймы Тикуйшене

21 марта 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист слоеного теста (25Х42 см) – 1 шт. (около 275 г)
  • курица (грудка) – 600 г
  • клюква – 100 г
  • мак – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец черный – 1/2 ч. л.
  • тмин – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе куриных грудок нарезать на кусочки толщиной около 3 см и замариновать (в течение 10-20 минут) в смеси черного перца, рубленного чеснока, тмина, соевого соуса и растительного масла. Высыпать в чашку мак (5-6 ст. л.). Обсушить кусочки филе бумажным полотенцем и обмакнуть в мак. Развернуть лист слоеного теста и уложить филе по центру, оставляя примерно 1,5 см с двух концов штруделя незаполненными начинкой. Между кусочками филе распределить клюкву. Посыпать оставшимся маком вдоль начинки. Приподнять лист теста с одной стороны и прикрыть им начинку. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Запечатать штрудель с противоположной стороны, аккуратно прижимая тесто с боков пальцами. На поверхности штруделя сделать надрезы, чтобы пар свободно выходил и корочка не деформировалась. Рулет поставить на 35 минут в разогретую до 225°С духовку.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

пользователь

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Блюда из куриного филе

Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев