22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из курицы с шоколадом

0/5
Голосов: 0
Пирожки из курицы с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молотый чили
  • масло для фритюра
  • 2 филе куриной грудки
  • 40 г шоколада с содержанием какао 99%
  • горсть миндаля
  • молочный шоколад для подачи
  • соль
  • 50 г свиного сала
  • яйцо – 1 шт
  • цедра 1 апельсина
  • 80 г говяжьего огузка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе накрыть пленкой и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Разрезать каждое филе поперек пополам. Говядину и сало мелко порубить ножом, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и смешать с говядиной. Цедру измельчить и также положить в фарш. Приправить фарш солью, черным перцем и чили (пирожки должны получиться довольно острыми), разложить по 4 кускам куриного филе, свернуть их конвертом. Миндаль растолочь в ступке, яйцо слегка взбить вилкой. Окунуть каждый пирожок в яйцо, затем обвалять в толченом миндале. Опускать каждый пирожок на шумовке во фритюр, разогретый до 180°С, и жарить 1 мин. Затем выложить пирожки на противень. Поместить в разогретую до 150°С духовку. Готовить 20 мин. Подать, полив растопленным на водяной бане молочным шоколадом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 шт.
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
417 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, шоколад, апельсины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Брала 90%-й. Начинка получилась очень горькой, так что 72%-ый вряд ли всё испортит. Следующий раз буду брать тоже горький шоколад, но в 2 раза меньше, а говядиной компенсирую недостающие 20 грамм в фарше.

scherzo 2 февраля 2012

@dimaoliver там по-моему всё дело в том, что в 99%-ном шоколаде нет сахара, он вообще не сладкий. А 72% - уже со сладостью. Боюсь, это может испортить рецепт.

оригинальный рецепт!Обязательно попробую,только честно говоря в Казани шоколад 99% не видел.Думаю 72%можно заменить?