Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Пирожки из курицы с шоколадом

gastronom
13 апреля 2025 г.
3Комментировать
Пирожки из курицы с шоколадом
Пирожки из курицы с шоколадом
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 417.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молотый чили
масло для фритюра
2 филе куриной грудки
40 г шоколада с содержанием какао 99%
горсть миндаля
молочный шоколад для подачи
соль
50 г свиного сала
яйцо – 1 шт
цедра 1 апельсина
80 г говяжьего огузка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе накрыть пленкой и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Разрезать каждое филе поперек пополам. Говядину и сало мелко порубить ножом, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке и смешать с говядиной. Цедру измельчить и также положить в фарш. Приправить фарш солью, черным перцем и чили (пирожки должны получиться довольно острыми), разложить по 4 кускам куриного филе, свернуть их конвертом. Миндаль растолочь в ступке, яйцо слегка взбить вилкой. Окунуть каждый пирожок в яйцо, затем обвалять в толченом миндале. Опускать каждый пирожок на шумовке во фритюр, разогретый до 180°С, и жарить 1 мин. Затем выложить пирожки на противень. Поместить в разогретую до 150°С духовку. Готовить 20 мин. Подать, полив растопленным на водяной бане молочным шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Основные блюда с шоколадом
Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.

28 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко16 февраля 2015 г.

Брала 90%-й. Начинка получилась очень горькой, так что 72%-ый вряд ли всё испортит. Следующий раз буду брать тоже горький шоколад, но в 2 раза меньше, а говядиной компенсирую недостающие 20 грамм в фарше.

scherzo2 февраля 2012 г.

@dimaoliver там по-моему всё дело в том, что в 99%-ном шоколаде нет сахара, он вообще не сладкий. А 72% - уже со сладостью. Боюсь, это может испортить рецепт.

Дмитрий Сурминов6 апреля 2008 г.

оригинальный рецепт!Обязательно попробую,только честно говоря в Казани шоколад 99% не видел.Думаю 72%можно заменить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ