Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Тасманийский глазированный лосось

gastronom
25 апреля 2025 г.
3Комментировать
789.jpg
789.jpg
789.jpg
789.jpg
789.jpg
789.jpg
789.jpg
789.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 540.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаАвстралийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. натертого имбиря
4 порционных куска филе лосося
растительное масло – 2 ст.л.
1 ст. л. китайского сливового соуса
2 ч. л. тайского рыбного соуса
2 ст. л. сухого хереса
1 ч. л. соевого соуса
масло кунжутное
1 ст. л. кунжутных семечек
Для маринада:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать 10-15 минут в духовке при 180˚С. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской лосось с манговым чатни
Морской лосось с манговым чатни

Изысканные блюда мы привыкли готовить для гостей. Но почему бы изредка не побаловать и себя, любимого? Например, лососем с необычным соусом.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба в духовке
188 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов29 декабря 2017 г.

И потом: почему же китайский сливовый соус (от него сладость и кислинка), тайский рыбный соус (придает неповторимый азиатский аромат) и соевый соус (традиционно заменяет соль) вы называете жутким набором китайских соусов ...?! Такое заявление в лучшем случае гастрономическая неграмотность, а в худшем - кулинарная ксенофобия. ///// Ничего личного - просто моя реакция на вашу реакцию на продукты :-)

Касым Эристов
Касым Эристов29 декабря 2017 г.

Так таки да...Вы ошибаетесь, fionn.... Еще как колонизировали. Географически Австралия куда ближе Китаю, чем та же Америка или Европа. В Австралии самые большие общины азиатов - малайзийцев, индонезийцев, тайцев, филиппинцев, корейцев, японцев, и, конечно же, китайцев. Китайское, точнее сказать - паназиатское, влияние на кухню Австралии , пожалуй, самое большое.

fionn
fionn6 июля 2012 г.

Вы так-таки уверены, что блюдо АВСТРАЛИЙСКОЙ кухни готовится с этим жутким набором китайских соусов? Конечно, китайцы есть везде, но, кажется, Австралию они пока не настолько колонизировали...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ