Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 марта 2009 г.

Шоколадное фондю из шоколада и молока

gastronom
03 марта 2009 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1097.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.40 г/53.00 г/141.30
Швейцарская кухняОбедДесертФондюВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 60 г
пудра сахарная – 100 г
молоко – 75 мл
шоколад черный – 600 г
сезонные фрукты и ягоды
Для бисквита:
мука – 1 стакан
соль
масло сливочное – 30 г
яйца – 3 шт.
сахар – 200 г
разрыхлитель – 1 пакетик
молоко – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

Шаг 2

Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.

Шаг 3

Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

Шаг 4

Фрукты вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 5

Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(109), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное фондю в домашних условиях
Шоколадное фондю в домашних условиях

Шоколадное фондю в домашних условиях — прекрасный повод собрать компанию друзей или родственников. Оно способно украсить любой праздничный стол и сделать вечеринку вкусной, веселой и незабываемой. Шоколад для фондю лучше брать темный, от 55% какао, потому что он лучше плавится, дольше остается текучим, а это очень важно для удачного десерта. А еще именно у темного шоколада есть во вкусе небольшая горчинка, которая очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Но при желании фондю можно приготовить с молочным или белым шоколадом.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ