3 марта 2009 / gastronom

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадное фондю. Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.
Шаг 2
Шоколадное фондю. Шаг 2
Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.
Шаг 3
Шоколадное фондю. Шаг 3
Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.
Шаг 4
Шоколадное фондю. Шаг 4
Фрукты вымыть и нарезать кубиками.
Шаг 5
Шоколадное фондю. Шаг 5
Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 097 ккал
Белки
12,4 г
Жиры
53 г
Углеводы
141,3 г
Источник
"Школа гастронома"
#11(109), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, фондю,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев